Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Оглавление

По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху.

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:

-2

Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким.

-3

Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов.

-4

Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.

-5

Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель.

-6

Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке.

-7

Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей.

-8

Накрыть второй половиной теста. Разровнять. Присыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать до готовности около 1 часа. Проверять деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются