Пиццетты- это порционные пиццы. Они могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Могут быть на 2 укуса или размером с ладошку. Всегда вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты: дрожжевого теста, ветчины, репчатого лука, сыра, яйцо, майонеза, острого чили- соуса, кетчупа, соль, перец, мелко порезанного укропа или петрушки
Способ приготовления:
Тесто разделить на 2 кусочка. Поверхность стола смазать растительным маслом. Раскатать 2 прямоугольника и перенести их на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Ветчину и лук порезать кубиками.
Смешать 2 ст. л кетчупа и 1 ч. л острого чили- - соуса. Смазать поверхность теста. Разложить равномерно лук и ветчину. Посыпать порезанной петрушкой или укропом. У меня укроп из заморозки.
В миске смешать 1 яйцо, 3 ст. л майонеза, 1 ч. л острого чили-- соуса, соль- перец по вкусу. Равномерно заливаем соусом пиццетты.
Сыр трем на тёрке и засыпаем верх.
Даём постоять 15 мин. Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25 - 30 мин.
Приятного аппетита.