Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло

Оглавление

Оладушки несложное в приготовлении блюдо, однако не все хозяйки умеют их вкусно готовить.

У кого-то они опадают, у других впитывают слишком много масла, у третьих не понимаются.

Но я знаю рецепт идеальных оладушек, которые получатся вкусными и пышными вне всяких сомнений.

Точно такие же оладьи готовили в советских столовых строго придерживаясь ГОСТа.

Тот, кто застал те времена, прекрасно знает о чем я говорю.

Теперь, благодаря моему рецепту, Вы с легкостью сможете приготовить советские пышные оладьи у себя дома.

Но сначала предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной выпечки

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр молока,
  • Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить на пакетик быстро растворимых - 12 грамм);
  • Растительное масло - 3 ложки столовые + масло для жарки.
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - щепотка соли;
  • Сахар - по вкусу. Если любите сладкое, то 3 - 4 ложки столовые, если не очень, то достаточно 1 - 2 ложек.

И, конечно же, мука. Точное количество муки не назову, добавляйте, пока тесто не получится нужной консистенции.

Чуть ниже напишу какой.

Пошаговое приготовление

Молоко подогреть, оно должно быть температуры чуть более 40*С. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Затем добавить яйцо и растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.

-2

Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, благодаря чему оладьи получатся в разы пышнее.

Тесто должно получиться достаточно плотным: если на обычных оладьях тесто стекает с ложки, то в ГОСТовском варианте этого не произойдёт. При необходимости нужно добавить муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 - 45 минут.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.

Осталось разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать тесто по столовой ложке.

Благодаря особой текстуре теста, оладушки не впитают в себя лишнее масла, вместо этого быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.

-3

Оладушки подавать можно с:

  • вареньем;
  • сметаной;
  • медом;
  • топленым маслом;
  • сгущенкой обычной или вареной;
  • шоколадом.

Приятного аппетита!

А с чем Вы любите есть оладушки? Напишите свой выбор в комментариях. Спасибо.

Еще раз приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе