Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Во время великого поста, который сейчас соблюдает большинство православных христиан, особую актуальность приобрели рецепты блюд на основе овощей.
Один из таких примеров - овощное рагу. Готовится из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Продукты для рагу:
морковь
картофель
лук
капуста
томат
растительное масло для жарки,
соль, перец, сахар
Нарезаем все овощи крупными кубиками.
Обжариваем все отдельно маленькими порциями.
Сначала картофель.
Потом морковь.
Затем обжариваем лук.
Следующей идёт капуста.
Все обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем томат (у меня домашний). Можно пару столовых ложек томатной пасты.
Все овощи перемешиваем в кастрюле, солим по вкусу, перчим, добавляем чайную ложку сахара.
Заливаем кипячёной водой до половины содержимого.
Ставим на огонь и на медленном огне тушим минут 20. Следите, чтоб не пригорело.
Пробуем на вкус. Время тушения зависит от ваших предпочтений. Если любите, чтоб овощи были альденте, достаточно и десяти минут.
Вкусное, ароматное рагу. Постное и полезное, ведь здесь одни овощи.
Ко всему ещё и сытное.
Приготовьте по моему рецепту, вам понравится.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".