Этот удивительный торт уже давно привлёк моё внимание. Его роскошный цвет и яркий внешний вид мгновенно вызывает аппетит. А вы пробовали Изумрудный бархат? Очень интересный вкус и самое главное без капельки красителя, потому что вся изюминка в шпинате. Насыщенный, пористый бисквит, воздушный сливочно-творожный крем и кисло-сладкое ягодное конфи. Прекрасное сочетание, вкуснее и не придумаешь! Этот торт должны попробовать все. Поэтому обязательно испеките.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ:
- Шпинат – 170 г
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл
- Сахар – 180 г
- Щепотка соли, ваниль
- Яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 190 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
КРЕМ ЧИЗ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр – 300 г
- Пудра по вкусу
ЯГОДНОЕ КОНФИ:
- Вишня, слива, клубника, ежевика – 300 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 80 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
В чаше блендера соединить промытый шпинат, подсолнечное масло, цедру лимона и сок половинки лимона. Вжихнуть в однородную массу. Далее смешать яйца, сахар, соль, ваниль, хорошенько взбить миксером до пышной, невесомой массы. Выложить шпинатную массу, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в два приёма в общую массу, перемешать. Дно формы (24 см) застелить пергаментом, выложить бисквит. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Остудить бисквит на решетке. Обернуть плёнкой, положить в холод на ночь. Разрезать на 3 коржа.
✦ Приготовить Крем Чиз
Холодные сливки взбить до крепких, устойчивых пиков, добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
✦ Приготовить Ягодное конфи
В сотейнике соединить ягоды (можно замороженные) и сахар. Проварить до мягкости. Вжихнуть ягодки блендером, пропустить через сито, чтобы не было крупинок. Выложить пюре в сотейник, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая проварить до загустения. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить. Переложить в кондитерский мешок.
✦ Собрать торт
Корж – крем – конфи – корж – крем – конфи - корж - крем. Украсить по своему вкусу. Я украсила ягодным деле и бисквитной крошкой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.