Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Изумрудный бархат": рецепт вкусного бисквитного торта со шпинатом, кремом чиз и ягодным желе

Этот удивительный торт уже давно привлёк моё внимание. Его роскошный цвет и яркий внешний вид мгновенно вызывает аппетит. А вы пробовали Изумрудный бархат? Очень интересный вкус и самое главное без капельки красителя, потому что вся изюминка в шпинате. Насыщенный, пористый бисквит, воздушный сливочно-творожный крем и кисло-сладкое ягодное конфи. Прекрасное сочетание, вкуснее и не придумаешь! Этот торт должны попробовать все. Поэтому обязательно испеките.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ:

  • Шпинат – 170 г
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Сахар – 180 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 190 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр – 300 г
  • Пудра по вкусу

ЯГОДНОЕ КОНФИ:

  • Вишня, слива, клубника, ежевика – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 80 г
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить бисквит

В чаше блендера соединить промытый шпинат, подсолнечное масло, цедру лимона и сок половинки лимона. Вжихнуть в однородную массу. Далее смешать яйца, сахар, соль, ваниль, хорошенько взбить миксером до пышной, невесомой массы. Выложить шпинатную массу, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в два приёма в общую массу, перемешать. Дно формы (24 см) застелить пергаментом, выложить бисквит. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Остудить бисквит на решетке. Обернуть плёнкой, положить в холод на ночь. Разрезать на 3 коржа.

Photo NS
Photo NS

Приготовить Крем Чиз

Холодные сливки взбить до крепких, устойчивых пиков, добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Photo NS
Photo NS

Приготовить Ягодное конфи

В сотейнике соединить ягоды (можно замороженные) и сахар. Проварить до мягкости. Вжихнуть ягодки блендером, пропустить через сито, чтобы не было крупинок. Выложить пюре в сотейник, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая проварить до загустения. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить. Переложить в кондитерский мешок.


Собрать торт

Корж – крем – конфи – корж – крем – конфи - корж - крем. Украсить по своему вкусу. Я украсила ягодным деле и бисквитной крошкой.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются