Найти тему

Характеристики часа

Ночное время с 23 до 5 часов

Это наилучшее время для сна, организм отдыхает и восстанавливается, мозг систематизирует накопленную за день информацию. С 1 до 3 часов ночи печень работает наиболее эффективно, утилизируя накопленные отходы, происходит основная чистка. В 3 часа ночи происходит очищение легких, у больных могут случаться приступы кашля. До 5 часов утра – самый лучший сон. С 1 до 3 часов ночи — восстанавливается эмоциональная энергия, печень использует этот период для интенсивного обмена веществ, утилизирует накопленные отходы, удаляет из организма все ядовитые вещества. В нашем организме происходит большая чистка.

Подробно о каждом часе

1 час ночи — Человек погружается в глубокий сон. Происходит активное выделение гормона сна — мелатонина.

Мы спим уже около трех часов, пройдя через все фазы сна. Около часа ночи наступает легкая фаза сна, мы можем пробудиться. В это время мы особенно чувствительны к боли.

Между 2 и 4 часами ночи ухудшаются память, координация движений, появляется замедленность в действиях, возрастает количество ошибок при выполнении умственной работы, уменьшается на 2-4 килограмма мышечная сила, и на 15-20 ударов сокращается частота сердцебиения, на 4-6 вздохов-выдохов снижается легочная вентиляция, на 4-5% падает насыщение крови кислородом.

2 часа ночи.

Большинство наших органов работают в экономичном режиме. Трудится только печень. Она использует эти спокойные минуты, чтобы интенсивнее переработать необходимые нам вещества. И прежде всего те, которые удаляют из организма все яды. Организм подвергается своего рода «большой стирке». Большинство людей начинает лихорадить. Тело исключительно чувствительно к холоду.

Если вы не спите в это время, не следует пить кофе, чай и особенно спиртное. Лучше всего выпить стакан воды или молока.

2 часа— время слепоты, острота зрения у человека снижается.

Водители за рулем реагируют замедленно на оптические раздражители. Количество аварии резко повышается.

С 3 до 6 часов утра — работа мозга начинает активизироваться, даже несмотря на сон. Это дает возможность рано вставать и чувствовать себя бодрым уже в 5 утра.

С 3 утра до 9 утра - это время стремлений человечества к просветлению, в это время все духовные люди занимаются духовной практикой, медитацией, поклонение Богу и т.д.

3 часа ночи.

Тело отдыхает, физически мы полностью истощены. Если вам приходится бодрствовать, постарайтесь не рассеиваться, а сосредоточьтесь полностью над работой, которую необходимо закончить. В это время у нас самое низкое давление, редкий пульс и медленное дыхание. Происходит очищение легких, у больных могут случаться приступы кашля.

Те, кто просыпается в три часа ночи склонные к депрессии, душевное настроение достигает самой низкой точки. Это следствие воздействия мелатонин, который делает организм вялым и расслабленным. В этот час резко возрастает кривая самоубийств.

4 часа ночи.

По-прежнему сохраняется низкое давление. Мозг снабжается минимальным количеством крови. В этот час чаще всего умирают люди. Организм работает на малых оборотах, но слух обостряется. Мы пробуждаемся от малейшего шума. Наше тело получает порцию стрессового гормона кортизона, и эта порция необходима, чтобы мы стали работоспособными, когда пробудимся. Однако эта «инъекция» активности чревата некоторыми заболеваниями.

Опасность от сердечного инфаркта особенно велика в ранние утренние часы. Ощущают ее и больные астмой — в тот час бронхи опасно сужены.

Инсулинозависимые диабетики должны знать, что в это время, а также в 16.00 организм наилучшим образом реагирует на инсулин. Учитывая это, можно экономнее его расходовать.

4 часа - лучшее время для подъема. За полчаса до восхода, солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию телу человека. Это было подтверждено также и медиками-японцами, которые, зафиксировали, что за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав. Энергия, которую задает солнце нужно воспринимать чистым организмом, и тогда он будет нормально функционировать на протяжении всего дня.

Князь Владимир наставлял своих сыновей:

“Обязательно просыпайтесь до восхода солнца”.

Это время естественного настроя на самосознание и самосовершенствование. Это время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в это время создается особая атмосфера для её постижения. Само время помогает нам в эти часы.

Вставать нужно с той ноги, какая ноздря функционирует в этот момент. Работает правая ноздря - встаем с правой ноги, работает левая ноздря – встаем с левой ноги.

С 4 до 6 часов - время счастья, оптимизма, медитации. В этот период обретается естественная способность быть счастливым. Никаким механическим путем этот отрезок времени не восполним. Это время для концентрации на возвышенном - время медитации. Чем сконцентрированнее человек будет практиковать медитацию в этот период, тем большее «количество» счастья он обретёт. Это и наилучшее время для подъёма всей семьи - семья становится счастливой, уходят скандалы и ненужные упрёки. Все члены семьи чувствуют естественный энтузиазм и взаимное влечение. Наилучшая антистрессовая терапия.