Получается сытно и вкусно. Отлично к чаю на завтрак.
Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, теплой воды, сахара, сухих дрожжей, яйцо, йогурта или сметаны, муки, Начинка:, картофелины, сыра, сливочного масла, соль, перец, Соус:, растительного масла, чеснока, паприки, сыра для посыпки сверху
Способ приготовления:
Для теста в миску выливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сметану или йогурт, яйцо и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
Для начинки отвариваем картофель. Разминаем его и добавляем масло. К картофелю добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Для соуса в растительное масло добавляем чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем.
Готовое тесто разделить на 9 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. На центр лепешки выложить начинку.
Защипнуть края лепешки в колобок и немного приплюснуть. Пальцы окунуть в соус и продавить шаньгу смазав поверхность.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать при 180°С-25 минут.
Приятного аппетита!