Найти в Дзене
ПОЗИТИВно о СПОРТивном

Оксюморон фигурного катания: внутренний российский турнир круче чемпионата мира. Когда смотреть и кто участвует?

Мы все попали в какую-то альтернативную спортивную реальность. Исход российских спортсменов из мирового спорта в одночасье многие крупные мировые турниры превратил в слабые и местечковые соревнования с участием редких титулованных спортсменов. Где-то это не так заметно, а где-то бросается в глаза. Особенно странно смотрятся соревнования по художественной гимнастике и фигурному катанию, где на следующей неделе ожидается чемпионат мира.

Представьте, на прошедшей Олимпиаде практически в каждом виде на подиуме были российские спортсмены. Россияне - элита, без которой любой крупный турнир теряет свою статусность. Это как футбольный чемпионат мира без Бразилии, Германии и Франции, или как хоккей без Канады, США и Финляндии. Как думаете, интересными будут подобные соревнования? Да для любого настоящего поклонника спорта пропадет интерес. Вот и с фигурным катанием ровно то же самое.

Сейчас в сети обычные болельщики называют предстоящий чемпионат мира по фигурному катанию слабым и скучным. В России подобные старты называют "турниром водокачки". А самое смешное, что в отместку недопуску от ISU наши чиновники решили провести свой Кубок Первого канала, где сейчас будет принимать участие просто космическое количество самых титулованных фигуристов мира. Там только призеров Олимпийский Игр больше, чем пальцев на одной руке. И от такого противостояния двух турниров становится одновременно грустно и смешно.

Я не буду касаться вопросов русофобии и радости отдельных недалеких людей от всего происходящего, а лучше переключусь именно на наш турнир, который, к слову сказать, должен быть по-настоящему красивым и интересным.

Сначала о составе участников:

  • Мужчины: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалёв, Александр Самарин, Евгений Семененко.
  • Парное катание: Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.
  • Женщины: Софья Акатьева, Камила Валиева, Вероника Жилина, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Анна Щербакова.
  • Танцы на льду: Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин

Формат соревнований будет крайне любопытным. Начнется все 25 марта с турнира по прыжкам, где оценки будут выставляться двум командам в командный зачет. Каждая из команд должна будет выступить в 4х раундах, где мужчины, женщины и пары покажут сложнейшие элементы ультра-си: сольный прыжок, прыжок в каскаде и каскад из 5 прыжков. Спортивные пары покажут выбросы и подкруты.

Затем 26 и 27 марта пройдет уже стандартный и известный по международным соревнованиям командный турнир, где также спортсмены будут поделены на две равные команды. Победитель определится по олимпийской системе подсчета баллов.

Вот и получается, что в современном театре глупости и абсурда один российский турнир по статусности может стать значительно более высоким, чем чемпионат мира. В любопытное время живем! Но зато можно сказать точно, что у нас с вами есть шанс и поболеть за своих любимых спортсменов, и увидеть программы действительно лучших мировых лидеров фигурного катания, и просто насладиться красотой этого вида спорта без лишней политической подоплеки.

А я продолжаю компенсировать отсутствие ленты Дзена и рекомендую тех, кого нравится читать мне. В этот раз предлагаю обратить внимание на канал "Украшения с историей"(ссылка кликабельна). Для всех любителе красивых украшений, искусства и истории точно найдется то, что заинтересует.

Если вам понравилась статья, то ставьте "мне нравится" и делайте репост в своих социальных сетях. В нынешнее трудное время это единственная возможность для авторов расширять свою аудиторию.

Спасибо!