Найти в Дзене
Печенька может!

Переосмысливаем винегрет по-праздничному

Помните, недавно я публиковала пост про необычную подачу «Оливье»?

Раз уж у нас пока еще зима (как минимум, по ночам), сегодня облагородим еще один зимний салат – винегрет.

Для этого приготовим винегрет привычным способом. Я сварила 1 морковь и 2 свеклы. Картофель в этот раз проигнорировал, зато зеленого горошка (замороженного) положила щедрее – пару горстей. Огурец у меня был квашеный: я сунула его в квашеную бессолевым способом капусту (упоминала про это тут⇓)

и оставила на 5 дней – получился как маринованный, очень пикантный! Одну свеклу отложила, вторую свеклу, морковь и огурец порезала кубиками, смешала с рубленым зеленым луком и горошком. Кинула горсть квашеной капустки. Перемешала и заправила смесью подсолнечного и масла грецкого ореха (тыквенное тоже хорошо подойдет).

Приступим к украшательству/облагораживанию. Отложенную свеклу нарезала кружочками, затем кружочки разрезала пополам. Салат разложила по порционным мискам горочкой. Начиная с макушки, по часовой стрелке уложила дольками свеклы внахлест до самого низа. Можно начать чуть ниже верхушки и оставить ее открытой – будет виден сам винегрет - пестренький и нарядный.

Можно на верхушку водрузить морковную розу или хризантему из лука. Про розу из моркови рассказывала в посте про «Оливье». Хризантема делается таким образом. Чистим луковицу, срезаем верх и низ ~по 0,5см. Острым ножом аккуратно разрезаем луковицу с верхней стороны (где растет перо), не дорезая до низа ~0,5см. Желательно сделать разрезов как можно больше, но так, чтобы не испортить соседние лепестки. Если разрезы будут недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, если слишком глубокие –развалится на части. Заливаем луковицу водой комнатной температуры, чтобы она была полностью покрыта. Через 1-2ч хризантемка распуститься. Можно периодически аккуратно раздвигать лепестки пальцами, чтобы ускорить процесс. У готового цветка можно окрасить концы лепестков соком свеклы.

-4

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли

#вегетарианскаякухня #русскаякухня #праздничныеблюда #украшениеблюд

Еда
6,93 млн интересуются