Найти тему

Пирог Стёганное одеяло

Этот воздушный и очень вкусный лакомство к чаю приведет вас к гастрономическому восторгу. Пирог с шеколадно творожным вкусом. Бискевит шоколадный, а сверху творожный крем. Побалуйте себя и своих близких этим лакомством. Предлагаю два варианта: с творогом 9% и обезжиренным.

Состав на диаметр формы 26 см.

Для Шоколадного теста:

  • мука пшеничная 200 гр - 8 руб (40р/кг)
  • Яйца 3 шт - 24 руб (8р/шт)
  • Сахарный песок 150 гр - 10 руб (70р/кг)
  • Молоко 80 мл - 3 руб (40 р/л)
  • Растительное масло 50 мл - 8 руб (160 р/л)
  • Какао порошок 30 гр - 24 руб (800р/ кг кондитерский)
  • Цедра лимона или апельсина 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр - 3 руб (300р/кг)
  • Соль 1/4 ч.л.

Для творожного крема:

  • Творог ( любой жирности, не сухой) - 200гр - 38 руб (190р/кг)
  • Яйцо 1 шт - 8 руб
  • сахарный песок 50гр - 3 руб
  • Крахмал кукурузный 50 гр - 15 руб (300р/кг) или смесь "Творопыш" 350 гр)
  • Ванильный сахар 10 гр - 4 руб

Затраты: 148 руб

Выход готового пирога: 8 -10 порций

-2

Начинаем готовить:

Шоколадное тесто:

1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до белой и воздушной массы

-3

2. Затем добавляем молоко, растительное масло и цедру и снова взбиваем миксером.

-4

3. Перемешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао, соль

-5

4. Постепенно всыпаем мучную сместь к яичной смеси и перемешиваем лопаткой до однородности. Миксером лучше не мешать, так как бисквитное тесто осядет.

-6

5. Готовое шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно застилаем пергаментом и дно смазываем капелькой растительного или сливочного масла. Бока формы не смазываем, иначе бисквит не поднимется. Разравниваем тесто по форме.

-7

Готовим творожный крем.

6. Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром

-8

7. Взбиваем блендером до однородности и добавляем крахмал и снова перемешиваем блендером.

-9

8. Берем кондитерский мешок с ровной насадкой, диаметр наконечника примерно 7 см, но можно и меньше, если крем жидковатый и растекается на шоколадном тесте. Чем меньше насадка, тем будут аккуратнее линии при жидком креме.

-10

9. Рисуем на шоколадном тесте сеточку и оформляем края пирога творожным кремом.

-11

10. Ставим пирог в разогретую духовку при t 180С на 25-30 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой,

-12

11. Остужаем пирог в форме и перекладываем на сервировочную тарелку.

-13

Приятного аппетита!

-14

Второй пирог получился более удачный, по этому же рецепту, но творог более плотный и крем получается плотным.

-15

Еда
6,93 млн интересуются