Достаточно немного теста, творожного сыра и пара яблок!
Этот пирог доказывает, как легко из простых ингредиентов создать маленький шедевр!
Ингредиенты: 450 гр теста, 1-2 яблока, 50 гр сахара, 1 чайная ложка корицы, 150 гр творожного сыра, горсть орехов – по желанию.
Процесс приготовления:
Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Отрезаем 1/3 часть теста. На большей части теста делаем чётное количество надрезов в виде тонких полосок. Надрезы делаем до середины пласта теста.
По две полоски скручиваем между собой.
На отдельный кусок теста равномерно распределяем половину творожного сыра. Оставшуюся часть сыра распределяем по части куска теста с закрученными полосками. Начинку можно посыпать мелкими кусочками грецкого ореха.
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Дольки яблок выкладываем на творожную начинку с орехами.
Смешиваем сахар и корицу. Этой смесью посыпаем яблоки.
Сворачиваем в рулет часть теста с начинкой, где переплетённые полоски. Затем перекладываем рулет на оставшееся тесто и продолжаем сворачивать все в рулет.
Ставим заготовку пирога с начинкой в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Расправляем полоски-“косички” по периметру всего пирога. Смазываем пирог яичным желтком, слегка взбитым вилкой с ложкой молока.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.
Перекладываем готовый пирог на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Если Вы любите пироги с яблоками, советую присмотреться к рецептам пирогов «Цветок», «Рогалик», на кефире или испечь проверенную шарлотку.
Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!