Найти в Дзене
Мир Вкуса

Оказывается, проще простого обычный пирог превратить в шедевр

Достаточно немного теста, творожного сыра и пара яблок!

Этот пирог доказывает, как легко из простых ингредиентов создать маленький шедевр!

Ингредиенты: 450 гр теста, 1-2 яблока, 50 гр сахара, 1 чайная ложка корицы, 150 гр творожного сыра, горсть орехов – по желанию.

Процесс приготовления:

Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Отрезаем 1/3 часть теста. На большей части теста делаем чётное количество надрезов в виде тонких полосок. Надрезы делаем до середины пласта теста.

-2

По две полоски скручиваем между собой.

-3

На отдельный кусок теста равномерно распределяем половину творожного сыра. Оставшуюся часть сыра распределяем по части куска теста с закрученными полосками. Начинку можно посыпать мелкими кусочками грецкого ореха.

-4

Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Дольки яблок выкладываем на творожную начинку с орехами.

Смешиваем сахар и корицу. Этой смесью посыпаем яблоки.

-5

Сворачиваем в рулет часть теста с начинкой, где переплетённые полоски. Затем перекладываем рулет на оставшееся тесто и продолжаем сворачивать все в рулет.

-6

Ставим заготовку пирога с начинкой в форму для запекания, застеленную пергаментом.

-7

Расправляем полоски-“косички” по периметру всего пирога. Смазываем пирог яичным желтком, слегка взбитым вилкой с ложкой молока.

-8

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

-9

Перекладываем готовый пирог на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Если Вы любите пироги с яблоками, советую присмотреться к рецептам  пирогов «Цветок», «Рогалик», на кефире или испечь проверенную шарлотку.

Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!