Универсальнось данного рецепта в том, что он подходит для любой халвы, а не только арахисовой. Если у вас есть паста любого ореха или семян - смело можете готовить по этому рецепту. А теперь переходим к самому рецепту.
Нам понадобятся:
Ингредиенты 1:
192 гр - Арахисовая паста
96 гр - Мука зеленой гречки (или любая другая мука)
67 гр - Сироп топинамбура
Ингредиенты 2:
96 гр - Веганский тёмный шоколад
77 гр - Овсяные сливки nemoloko
Процесс:
1.Смешать все ингредиенты 1 до однородной массы и распределить по форме (можно взять любую форму, я использовала квадрат размером 16 см). Получилась халва.
2.Растопить шоколад. В это же время в отдельной ёмкости подогреваем овсяные сливки. Хорошо перемешиваем растопленный шоколад и разогретые сливки до однородной массы.
3.Распределяем нашу шоколадную массу сверху халвы.
4.Убираем получившийся десерт в холодильник минимум на 1 час до нужной нам стабилизации.