За что я люблю духовку 🤔 В ней можно всё, жарить, запекать и выпекать. Минимум масла, максимум пользы да ещё и время свободное появляется, пока готовит. Вчера решила по экспериментировать с кабачком, очень люблю этот овощ, он очень полезный и лёгкий как раз для ужина идеально, чтобы не было тяжести в животе перед сном. Да и деткам можно предложить попробовать 😉 Рецепт простой, вкус потрясающий, попробуйте приготовить. #меню #легкийужин #быстроипросто #ужин #кабачок #яйцо
Ингредиенты: (средний) кабачок, помидор, яйцо по количеству колец, сыр, соль, специи
Способ приготовления:
Включаем духовку на разогрев до 180 С° Берём средний кабачок очищаем от кожуры, режем на кольца по 2 см освобождаем от семечек. Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом каждое кольцо, солим.
Нарезаем помидор кольцами по 0,5 см достаточно будет и вкладываем внутрь кабачка, а затем аккуратно разбиваем яйцо в каждое колечко поверх помидора (чтобы белок не вытекал помидор должен полностью соответствовать размеру кольца внутри и быть без дырочек в сердцевине).
Сверху посыпаем натёртым сыром, чтобы полностью покрылась вся поверхность кольца. Убираем в духовку на 30 минут или пока не зарумянится сыр. Готово. Приятного аппетита!