Найти тему
Худеющая жена повара

Суп с пшеном, грибами и куриными фрикадельками. Умопомрачительно вкусно!

Такие простые продукты, а суп оказался действительно невероятный! Не ожидала, что самое обычное пшено настолько изменит вкус привычного грибного супа😁.

Пшено. Фото автора.
Пшено. Фото автора.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! 🤗 Добро пожаловать! 🌺

На днях на меня нашло помутнение и я купила 2 кг пшена. В чистом виде мы эту крупу, мне кажется, за последние 10 лет не покупали ни разу. Когда пару лет назад 1 января мы решили всей компанией, которой отмечали Новый Год, сварить живительную ушицу, пшено приносила подружка. Да, даже горсти солнечной крупы дома не оказалось.

Пока дети были маленькие, я регулярно покупала смесь из риса и пшена, кашу «Дружба» готовила детям постоянно. Потом девочки наши как-то к этой каше остыли, муж ее никогда не жаловал, а себе одной готовить каши я как-то не привыкла.

А тут - наваждение прям, купила всякие разные крупы, и даже… пшено😳😂.

Под одним из моих постов вы, дорогие мои читатели, дали несколько советов, как можно использовать эту крупу. Спасибо вам!🤗🌺 Особенно девушке Любе, посоветовавшей сварить суп🤗🌺. Правда, она советовала рыбный, а его дети у нас не едят. Тогда я решила - раз можно в рыбный пшено добавить, почему бы не проделать этот же фокус с грибным куриным?😁

Суп грибной с фрикадельками. Фото автора.
Суп грибной с фрикадельками. Фото автора.

Промыла и почистила овощи, разморозила курицу. Я использовала 6 шампиньонов, несколько мелких картофелин, среднюю морковку и луковицу, замороженную петрушку, горсть пшена, кусочек сливочного масла для обжарки грибов, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.

Овощи для супа. Фото автора
Овощи для супа. Фото автора

Картофель порезала на две части и потом слайсами, морковь кружками. Залила водой, добавила промытое пшено и поставила вариться. Пока закипала вода, подготовила остальные продукты.

Грибы порезала как картошку и обжарила на сковородке.

С солью и чёрным перцем. Фото автора
С солью и чёрным перцем. Фото автора

Куриное филе - половину грудки без кожи - вместе с луком пробила в блендере с солью и чёрным молотым перцем.

Картошка, морковь, пшено проварились буквально 5-7 минут и я добавила грибы, в кипящую воду положила фрикадельки, добавила замороженную петрушку, лавровый лист. Проварила 15 минут. Оставила настояться около получаса.

Готовый суп. Фото автора.
Готовый суп. Фото автора.
Скриншот автора с сайта калоризатор.ру
Скриншот автора с сайта калоризатор.ру

И калорийность отличная.

Теперь буду такой суп варить регулярно😁. Пшено, кстати, очень полезное. Погуглите, приятно удивитесь😁.

Всем добра и солнечного настроения! 🌺