Оригинальный суп-пюре из красной чечевицы. Прост в приготовлении.
Ингредиенты: Чечевица красная, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Паста томатная, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый , Кориандр молотый, Для соуса:, Масло сливочное, Паприка молотая, Перец красный молотый, Для подачи:, Петрушка свежая (по желанию)
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты. Морковь очистите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Добавьте нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Помешивая, обжарьте еще 1 минуту. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Вскипятите 1 л воды и залейте им содержимое кастрюли. Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Готовый чечевичный суп взбейте при помощи погружного блендера до однородности.
Для соуса растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани. Добавьте паприку, красный молотый перец и перемешайте. Готовый чечевичный суп разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 ч. ложки масляного соуса и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. По желанию блюдо можно дополнить молотым кориандром и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!