#пост #веган
Ингредиенты: Грибы ассорти (замороженные) , Картофель, Морковь, Лук, Лук порей , Чеснок, Зелень петрушки, Соль, перец горошком, лаврушка, Растительное масло , Вода
Способ приготовления:
Грибы заливаем кипятком, через несколько минут перекладываем на сито, воду не выливаю, потом добавлю в суп, грибы режу крупно.
Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке, морковь брусочками, репчатый лук, и обжариваем всё вместе. С замороженных грибов сливаем лишнею воду, режем и добавляем к обжаренным овощам. Всё тщательно перемешиваем.
Далее добавляем крупно нарезанную зелень,лук порей. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком,и мелко нарезанным чесноком. Заливаем овощи небольшим количеством воды, и жидкостью от грибов, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
Доводим до кипения и варим ещё в течение 5−7 минут, немного посолив. Если в процессе варки на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Пробуем доводим до вкуса и снимаем с плиты. Приятного аппетита.