Начни день вкусно с яркими рецептами завтрака с мюсли. Это идеальный и быстрый вариант для любителей похрустеть. Функциональный и сытный продукт не навредит фигуре и придется по вкусу фанатам здорового и правильного питания. Цельные злаки помогут пищеварению и подарят заряд энергии на весь день.
ТОП классических и необычных сочетаний для заправки мюсли
Молоко — напиток №1 для заправки мюсли. Это классическое и традиционно самое полезное сочетание, которое у всех на слуху. При этом молоко может быть как холодным, так и теплым. Такой «супчик» с удовольствием едят дети. А для большей пикантности в тарелку можно добавить тертый шоколад или ложечку меда.
Кроме молока также популярны кефир, снежок и питьевой йогурт. Ряженка или варенец подойдут для заправки в вечернее время. К ним можно добавить свежие ягоды или дольки фруктов, например, апельсина или яблока.
Многие предпочитают мюсли с соком, например, небанальный выбор в сочетании с тыквенным, морковным или соком манго.
Еще более необычное и смелое решение получается, если залить мюсли теплым какао. А самый неожиданный вкус у заправки из холодного кофе или киселя.
Кто изобрел мюсли?
Первые мюсли можно было попробовать в швейцарском санатории в Цюрихе. Именно здесь врач Максимилиан Берчер-Беннер придумал включать в рацион постояльцев «необычную кашу». Оригинальный рецепт состоял из замоченного в воде геркулеса с добавлением лимонного сока, молотого фундука, тертых яблок и сгущенного молока.
Рецепт №1: Мюсли с молоком
4–5 ст. ложек мюсли заливаем стаканом молока. Можно взять напиток любой жирности или добавить пару ложек сливок, если молоко обезжирено. Если оно только что из холодильника, мюсли нужно дать настоять до 5 минут. Если подогреть молоко, то приступать к завтраку можно смело уже через 1–2 минуты.
Мюсли из серии edim VDOVOL не содержат сахара. Это удобно для тех, кто соблюдает диету или вынужден строго контролировать уровень глюкозы в организме. При желании блюдо можно подсластить медом, фруктовым или ягодным джемом, ложечкой сахара по вкусу.
Рецепт №2: Мюсли в стиле «банана-сплит» (на 4 порции)
Излюбленный десерт американской кухни легко превратить в полезный и сытный завтрак. Особенность в том, что из классического исполнения следует исключить высококалорийные составы: мороженое, сладкие сиропы, взбитые сливки. Для нашего рецепта понадобится 3–4 ст. ложки мюсли, 1 банан, долька горького шоколада и 6 ст. ложек йогурта.
Обжарьте мюсли до золотистого цвета на небольшой антипригарной сковороде без добавления масла. Разделите банан на четыре части, положите в четыре глубоких чашки, добавьте мюсли и полейте растопленным шоколадом. Добавьте йогурт.
Рецепт №3: Смузи-тортик с мюсли
Фрукты создают яркое, сочное и полезное сочетание. Клубника, киви и банан давно стали излюбленными составами в гармонии вкуса и цвета. Поочередно измельчите их в блендере. Затем выложите слоями в прозрачные вазочки: слой киви, слой банана, слой клубники. Сверху посыпьте мюсли.
Рецепт №4: Воздушный десерт с мюсли и ягодами
Идеальное решение в летний период, когда изобилие фруктов и ягод дополняет наш рацион витаминами и оригинальными вкусами. Для создания десерта нам понадобятся клубника, малина и голубика (ее по желанию можно заменить черникой), 2 ст. ложки мюсли, 1 чайная ложка меда и 4 ст. ложки натурального йогурта или творожного зерна.
Йогурт или творог смешайте с медом, клубнику порежьте на четвертинки. В небольшой прозрачный стакан выложите слоями ягоды, мюсли и йогурт (творог). Слои можно повторять несколько раз.
Рецепт №5: Печенье-мюсли на кефире
С мюсли можно приготовить не только яркий и полезный завтрак, но и побаловать домашних или гостей легким и хрустящим угощением к чаю. Нам понадобится всего 4 ингредиента: упаковка мюсли, стакан кефира, куриное яйцо и 2 ст. ложки сахара.
Залейте мюсли кефиром. Его мы используем вместо муки, поэтому печенье получится менее калорийным. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Дождитесь, пока все ингредиенты пропитаются. На противень постелите пергамент и смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на противень. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180–190°C с каждой стороны по 10–15 минут.
За покупками сюда: https://batel.ru/
Подписывайтесь на наш канал и приглашайте друзей. Мы делимся самым важным и интересным, тем, что вы любите. Если вам нравится, ставьте лайки.