Состав :
Говяжья грудинка - 200г.
Рис - 50г.
Растительное масло - 1ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Сушёный чернослив - 2шт.
Лук репчатый - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1ст.л.
Перец красный - 0,9г.
Кинза - 10г.
Соль - по вкусу
Грудинку порезать на куски по 30-40г. Залить холодной водой , чтобы покрыло мясо. Довести до кипения и варить 1,5 часа. Отдельно смешать измельчённый лук , томатную пасту , толчёный чеснок , хмели-сунели , зелень кинзы и масло. Тушить 2 минуты.
Выложить овощи в посуду с мясом , добавить рис , перец и чернослив без косточек. Долить кипячёной воды до 1л. , посолить и варить ещё 10-15 минут.
Подавать посыпав зеленью.