Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Хотите удивить гостей — подайте им невероятно красивый и полезный синий чай

фото автора
фото автора

Уважаемые читатели, сегодня хочу поделиться отзывом, и рассказать о тибетском чае Чанг Шу. Прочитала много информации про пурпурный чай, а раз вкусно и полезно, то нужно и самой попробовать.

Заказала его в первый раз, очень мне понравился его необычный насыщенный синий цвет. Попробовала, и вкус тоже впечатлил, оказался совсем неповторимым, пьется приятно.

Что меня в нем подкупило, это то, что вес мой слегка уменьшился, у меня улучшился обмен веществ и общее состояние. Конечное, если есть жирную и калорийную пищу, то нужного эффекта вряд ли получишь, но придерживаясь правильного питания, эффект отличный. А здоровье, стройность, красота никому не помешает.

Я узнала об этом чае чисто случайно, на глаза попалась статья в интернете, меня заинтересовал необычайный продукт, о нем никогда не слышала. Стало интересно, если люди хвалят, значит и мне нужно попробовать. А пока сам не распробуешь, ничего не узнаешь. Отзывы почитала, в основном людям нравится Чанг Шу. Решила на пробу заказать небольшой вес и приемлемую цену. Начинать нужно с малого, а то вдруг не понравится.

Получила заказ, вот так он выглядит, чай упакован в надежную банку, в нем находятся высушенные цветки клитории тройчатой, они василькового цвета, имеют приятный запах. На банке имеется информация о том, что Чанг Шу полезен для здоровья, помогает взбодриться, повышает концентрацию, помогает избавиться от лишнего веса.

-2
фото автора
фото автора

Как заваривать Чанг Шу

Тут же на банке есть сведения о том, как его заваривать — нужно взять 300 мл. горячей воды 80-90 градусов, в фарфоровый чайник добавить 4-6 бутонов, дать настояться 5-7 минут. Кратность приема до 3 раз за день. Пить можно в течение месяца, затем делать перерыв на 2 недели.

Чай в результате настаивания становится синим, и это очень необычно. Никогда не пила такой чай, цвет на самом деле темно-синий и очень насыщенный. С первого раза было даже непривычно пить такой напиток, кстати, аромат не сильно впечатляет, он слабый, цветочный, пить приятно, не противно. Мне он напомнил чем-то каркаде, не кислый и не горький, обычный травяной чай.

фото автора
фото автора

Чтобы разнообразить вкус, в следующие приемы добавляла то лимон, то ягоды или сироп. Тогда получается пить еще вкуснее. Если кто думает, что Чанг Шу окрасит чашку, язык или губы, то такого не происходит. В чае нет никаких красителей.

фото автора
фото автора

Что я узнала про Чанг Шу? Растение клитория тройчатая произрастает в высоких горах Непала и Тибета, оно содержит уникальные вещества и микроэлементы, которые обладают целым набором полезных свойств. Часто клиторию тройчатую называют мотыльком или орхидейной молью. Сейчас местные жители стали украшать этим растением свои участки, высаживают ее вдоль домов, получается красивая живая изгородь с голубыми цветами. Вот так выглядит это растение:

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Это растение собирают вручную 2 раза в год. В европейские страны завозится сырье в небольшом объеме, поэтому и цена на пурпурный чай высокая, но на что не пойдешь ради полезных свойств.

Пурпурный чай Чанг Шу хороший выбор для похудения. Пьют чай с этой целью 2 раза в день 3 месяца. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, замедляются процессы старения, улучшается самочувствие. Худеть быстро вредно, в этом случае все происходит постепенно, организм сам знает сколько в вас лишнего жира, поэтому он уходит медленнее и безопасно.

фото автора
фото автора

Чай содержит биофланоиды, которые укрепляют стенки сосудов. Есть витамины, они повышают иммунитет, помогают организму справиться с негативным влиянием внешних факторов. Антиоксиданты помогают бороться с ненужным жиром. Есть вещества, которые благоприятно влияют на ЖКТ, и аминокислоты, обладающие тонизирующими свойствами.

Мне было интересно — имеет ли Чанг Шу противопоказания. Они есть, как и у любого продукта, но небольшие. Прежде чем пить пурпурный чай, получите консультацию у врача. Если есть аллергия, то пить чай нельзя. Также нежелателен напиток для беременных, кормящих матерей, при почечных заболеваниях, анемии.

Мне нравится дегустировать новые виды чаев. Муж мой скептически отнесся к этому чаю, а узнав про то, что он снижает вес, тоже попросил ему налить чашечку пурпурного чая. Так что пьем теперь вместе. Потом еще закажу, как закончится, пью несколько чашек в день. Каких-то супер результатов не жду, но чай вкусный.

Пить буду, советую и вам попробовать, а заказывала как всегда, на своем любимом Яндекс Маркете, вот ссылка. Выбор там действительно большой, отзывы приличные, цены, хотя и они сейчас растут непонятно как.

Важно! Статья написана в познавательных целях. Необходимо консультироваться очно с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Вот такая моя информация по пурпурному чаю Чанг Шу. Надеюсь для вас она будет полезной. А вы знаете про такой чай? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.

Еда
6,93 млн интересуются