- 2 куска филе утиной грудки
- 2 ст.ложки. Мёда
- 1,5ст. Ложки соевого соуса
- 5 гр. сушеного имбиря
- 1 апельсин
- щепотка разморина и паприки
- 2 яблока
- щепотка перца, соли, специй для курицы
Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса. Готовим маринад.
С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладём всю цедру, добавляем мёд, соевый соус, все специи, включая имбирь. Кладём грудки в маринад и оставляем на 15-30 минут.
Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки достать из маринада и положить на сковородку кожей вниз. Маринад не выливаем, он ещё понадобится. Жарим в течение 5 минут. Перевернуть и жарить ещё 5 минут. Далее поставить мясо в нагретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Жир из сковороды не выливать. Тем временем разрезаем яблоки и вырезаем сердцевину и нарезаем на четвертинки. Обжариваем на сковороде в жиру, который остался с грудок. Наливаем маринад и весь оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом огне, часто помешивая, до загустения.
Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми. Достаём мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть. Поливаем фруктовым соусом.
Приятного аппетита ❤️