Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мини булочки с шоколадом

#меню #выпечка #булочки

Ингредиенты: Тесто:, - мука, - молоко, - сухие дрожжи, - сахар, - яйца, - сливочное масло, - ванилин, соли, Начинка:, - шоколад, - яйцо для смазки

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты. Молоко подогреть не больше чем 40°, растворить дрожжи, 3 ст.л сахара (от общего веса), 100 гр муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут. Когда опара подойдёт, шапочку перемешать.

А пока опара подходит, в другой ёмкости растопить масло, добавить яйца, сахар, щепотку соли, ваниль и хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить опару, перемешать. Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть плёнкой и на расстойку в теплое место на полтора, два часа. Тесто хорошо подойдёт.

Тесто обмять, скатать жгутом и разделить на порции, у меня 25.

Делаем лепешечку и в каждую кладем по кусочку шоколада.

Скатать шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем, дать подойти тесту минут 15. Затем смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, 25 минут.

Получается 25 ароматных...