Ингредиенты (на 6 порций):
мясо (свинина) — 800 г.
лук — 3 шт., среднего размера
чеснок — 5 зубков
томатная паста — 150 г.
бульон — 2 ч.л.
сладкий красный перец, молотый — 2 ч.л.
острый красный перец, молотый — 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
орегано — 2 ч.л.
тмин — 2 ч.л.
сок половинки лимона
растительное масло
Мясо помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Лук почистите и нарубите на мелкие кубики.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Положите нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте нарубленный лук, чеснок, сок половинки лимона. Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 — 2 часа.
По истечении этого времени хорошо нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите в сковороду мясо с луком, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 15 минут. После этого убавьте огонь до среднего и жарьте еще 15 минут.
Влейте в сковороду 700 мл. кипяченой воды. Добавьте тмин, бульон, перемешайте и готовьте на среднем огне 40 минут, периодически помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Смешайте томатную пасту со сладкой паприкой, острым красным молотым перцем, орегано, черным молотым перцем и небольшим количеством тмина. Добавьте немного кипяченой воды, размешайте и влейте в готовящийся гуляш. Хорошо перемешайте.
Закройте гуляш крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут, до мягкости мяса.
Подавайте с пастой или картофелем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!