Найти тему

Венгерский гуляш Pörkölt

Ингредиенты (на 6 порций):

мясо (свинина) — 800 г.

лук — 3 шт., среднего размера

чеснок — 5 зубков

томатная паста — 150 г.

бульон — 2 ч.л.

сладкий красный перец, молотый — 2 ч.л.

острый красный перец, молотый — 1 ч.л.

соль

черный молотый перец

орегано — 2 ч.л.

тмин — 2 ч.л.

сок половинки лимона

растительное масло

Мясо помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Лук почистите и нарубите на мелкие кубики.

Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

Положите нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте нарубленный лук, чеснок, сок половинки лимона. Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 — 2 часа.

По истечении этого времени хорошо нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите в сковороду мясо с луком, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 15 минут. После этого убавьте огонь до среднего и жарьте еще 15 минут.

Влейте в сковороду 700 мл. кипяченой воды. Добавьте тмин, бульон, перемешайте и готовьте на среднем огне 40 минут, периодически помешивая, до почти полного испарения жидкости.

Смешайте томатную пасту со сладкой паприкой, острым красным молотым перцем, орегано, черным молотым перцем и небольшим количеством тмина. Добавьте немного кипяченой воды, размешайте и влейте в готовящийся гуляш. Хорошо перемешайте.

Закройте гуляш крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут, до мягкости мяса.

Подавайте с пастой или картофелем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!