Найти тему
Семейный очаг

Рецепт курника из слоеного теста в духовке

Сочный куриный пирог, который очень легко и главное быстро приготовить. Курник очень вкусный, сочный и сытный. Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если мало времени на приготовление, то смело берем рецепт в бой))).

 С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Соль, специи по вкусу.

Шаг 1.

Так как слоеное тесто у нас из магазина, с ним уже заморачиваться не нужно, только разморозить, достав их холодильника примерно за 2 часа до приготовления.

Сразу делаем начинку, картофель и лук кубиками, мелкими. А вот куриное филе средними по размеру кубиками. Складываем все в глубокую емкость.

 С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Сразу солим все и перчим по вкусу. Можно добавить по желанию пряности по вкусу. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 2.

Тесто разморозилось и нам нужно две части. Одну часть мы раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, так, чтобы тесто ложилось и на края формы.

 С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Форму для запекания немного посыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто в него.

Шаг 3.

Распределив руками тесто равномерно, выкладываем нашу начинку и так же равномерно распределим.

Шаг 4.

Затем второй кусок теста так же, если необходимо, раскатываем по форме, но уже меньшего диаметра и толще, накрыв сверху наш пирог. Теперь защипываем края пирога.

 С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Шаг 5.

В центре делаем отверстие, ножом разрезаем крест на крест, раздвигаем и зальем туда немного воды. Вода нужна для сочности и так овощи приготовятся быстрее.

 С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Отверстие оставляем, только сформируем его красивее)))

Шаг 6.

Остается взбить яйцо и помазать наш пирог сверху.

Отправляем курник в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяем готовность.

Пирог испекся, вынимаем его из формы и дадим немного остыть. Все, можно подавать к столу, приятного чаепития)))

Еще больше рецептов на нашем сайте, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока!