Найти тему

Печеный чеснок с травами.

Запеченный в духовке чеснок более ароматный, нежный, слегка карамельный оттенок чувствуется.

Готовить просто, хотя время отнимает достаточно. Но он того стоит:

  • Головку чеснока разрезать на две части, положить в форму для запекания (я использую фольгу), полить обе половинки маслом растительным. Посыпать измельченным душистым перцем, орегано, тимьяном, мятой.

Запечь при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

Проверить на готовность и если готово, убрать, чтобы остыл, освободить от шелухи, измельчить.

Паста готова.

Использовать печеный чеснок можно куда угодно:

- в картофельное пюре, хумус, жареная курица, соус , к макаронным изделиям.

- как самостоятельную "намазку" на хлеб

- в суп-пюре (мясной, овощной или грибной)

- в заправки для различных салатов

- смешать с мягким сливочным маслом и подавать с овощами

- добавить мягкий сыр, типа филадельфии, и вяленые томаты. Топпинг для бутербродов ( брускет).

Еда
6,93 млн интересуются