Плюсы и минусы, отличия от обычной блинной сковороды.
Антипригарная электрическая блинница - компактное изобретение, можно использовать на даче.
Продолжаю рецепты ПП блинов. В электрической блиннице блины получаются очень тонкими, пропечеными. Края поднимаются и становятся хрустящими.
Чтобы избежать хрустящих краев, смазывайте сразу же по готовности кисточкой сливочным маслом. Но я люблю хрустящие края.
Покрытие антипригарное, не требует добавления масла.
Электроэнергии тратит мало, отключается автоматически, а главное не придется стоять у плиты, можно готовить сидя на столом у телевизора.
Все новое интересно и манит купить, вот и я приобрела на пробу такую вещицу. Давала поиграться родителям, оценили.
Нет смысла переплачивать за дорогие бренды, достаточно приобрести простую модель за 1300-2500 руб. Цены, конечно сейчас меняются со скоростью звука.
Сковорода погружная. Емкость не глубокая. Шнур на подставке, сама блинница без провода, очень удобно.
Из минусов: Когда остается мало теста, сковорода погружаясь прилипает плотно ко дну, приходится прилагать усилия, чтобы оторвать ото дна сковороду и не пролить мимо капли жидкости.
Электроблинницы бывают и не погружными. Распределять тесто по рабочей поверхности в таком случае нужно специальной палочкой, о которой я писала в предыдущем посте о блинах.
В тесте важно, чтобы оно не было слишком жидким, иначе не прилипнет к рабочей поверхности.
Принцип такой: Хорошо прогретую сковороду погружаем в тесто и ждем пару секунд. За это время масса должна схватиться. Чем дольше держим, тем плотнее будет блин.
Рецепты блинов смотрите в предыдущих постах. Их много и все они разные, хоть и немного похожи.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!