О том, как испечь бисквит без духовки, можно посмотреть тут ⇓
Или используйте любой ваш любимый рецепт и испеките бисквит по нему. А сейчас приступим к начинке. Мое недавнее открытие – агар-агар. Работать с ним оказалось легко и приятно. Смесь застывает уже при 60С, что удобно, когда дома жарко. А еще это растительный продукт, а значит подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Для этого варианта сборки бисквит нужно поместить в кулинарное кольцо или форму с бортами, по размеру равную диаметру коржа.
Ингредиенты для мармелада: ягода 400г, сахар 40г, агар 4г, вода (или сок) 50мл. У меня было 200г замороженной клубники, поэтому я добавила еще столько же свежих чищенных яблок. Клубнику разморозить на сите, стекшим от нее соком развести агар (если сока недостаточно - долить воды). Ягоду и порезанные яблоки без кожуры смешать с сахаром нагреть до растворения сахара и размягчения яблок и пробить блендером. Вернуть смесь на огонь, добавить раствор агара и прокипятить 2мин. Слегка остудить. Как только мармелад начнет густеть - вылить на нижний корж.
Белый слой: ряженка 300г, сахар 3ст.л, агар 5г, сливки 70мл. Ряженку подогреть до 70С. Агар размешать со сливками и сахаром, довести до кипения и варить 2мин. Влить раствор агара в ряженку, размешать и слегка остудить. Когда масса начнет густеть - вылить на мармелад и накрыть вторым коржом.
Ганаш: шоколад 100г, сливки 100мл, сметана 2ст.л. Сливки довести до кипения и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородности (сначала будет казаться жидким, потом загустеет). Добавить сметану комнатной температуры, перемешать. Нанести ганаш на верх и бока торта и разровнять поверхность лопаткой. Такое покрытие удобно наносить, оно не растекается и сохраняет мягкость. Можно оставить так или украсить по желанию.
Я взяла немного массы из белого слоя, пока она была еще жидкой, капнула пищевого красителя и залила в формочку (у меня от каких-то мини-шоколадок). Когда масса застыла, она легко выпрыгнула из формочки.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание
#кулинарныесоветы #полезныедесерты #выпечка
#праздничныеблюда #украшениеблюд