Найти тему

Как я варю низкоуглеводные супы

Оглавление
У моего борща случилась фотосессия
У моего борща случилась фотосессия

Мои рецепты низкоуглеводной еды пользуются вниманием) Они подходят для многих протоколов (диет) низкоуглеводного питания. Но чаще всего рецепты нравятся даже тем, кто не соблюдает никаких диет и не любит ограничений. Ибо они просто вкусные и блюда сытные-аппетитные))) Еще это всё просто и быстро готовить. А для меня это важнейший приоритет.

Итак, вы уже видели мои #низкоуглеводные рецепты и, конечно же, что-то по ним попробовали готовить. Ну или собираетесь проэкспериментировать в ближайшее время. Однако я давала вам рецепты основных (вторых) блюд и десертов. А вот про супы мы с вами не говорили ни разу.

Есть такое мнение, что мол супы не только не необходимы организму, но якобы они вообще не нужны. Это мнение достаточно здраво обосновано. Как например и то, что организму, то есть ЖКТ, вообще всё ровно какой температуры пищу вы едите, мол он сам внутри себя всё отрегулирует. Но сейчас разговор не про то. Сейчас говорим про супы.

На мой взгляд, хоть супы и не необходимы так уж прямо, как нас учили в советских детсадах, но еда хорошая и вкусная. И если вы, как я например, любите супчики - кушайте на здоровье. Не любите - ну и не ешьте, ваше право, к тому же мнение ученых вам его еще и узаконивает)))

Я люблю супы. И не отказывая себе в удовольствии - варю низкоуглеводыне блюда. Но в моей концепции низкоуглеводного питания есть нюансы кроме отсутствия в супе картошки или макарошек с крупой.

Иногда у меня обед из двух блюд
Иногда у меня обед из двух блюд

Важный момент в низкоуглевдной системе питания это то, что мы не обезжириваем, но и дополнительно не ужирняем еду. Употребляем продукты с их естественной жирностью. В отличие от кето, например.

По мнению многих профессиональных кулинаров, испортить суп (даже традиционный с картошкой), а особенно борщ и щи может как раз излишняя жирность. А она появляется в супе когда? Когда делается зажарка! Зажаривают хозяйки обычно не скупясь на масло, а некоторые вообще на сало или смалец. Они рекомендуют вообще не зажаривать на жире, томить все овощи. Ну если уж не терпится добавить маслица или сальца, то буквально пару ложек, не больше.

Так вот я не зажариваю вообще ничего для супов. Что и вам рекомендую. Даже не припускаю в сотейнике с каплей масла. Все овощи я томлю вместе с мясом и водой. Чаще всего делаю суп в мультиварке. Но если не в ней, то под крышкой томлю на огне чуть меньше среднего.

Теперь пройдемся по важным моментам.

Мясо вы можете брать любое - птиц, свинину, говядину, крольчатиу, баранину... Что любите. Я больше всего люблю индейку, например. На кости или филе - тоже ваш выбор. Мой фаворит - голень индейки. На ней мяса довольно много и кость мне нужна для наваристости из-за моих суставов.

Овощи тоже можно брать любые, но точно без картошки. В приоритете листовые. Капуста, ботва, зелень и так далее. Грибы тоже хороши. Хоть они и не овощи, но углей в них тоже мало, а вкуса много. Картошку я заменяю, например кубиками порезанной зеленой редькой, репкой, или еще хорошо корень сельдерея идет.

Еще важный момент - овощей, растущих в земле берем по-минимуму. То есть свеколку маленькую, морковку небольшую, лука тоже не много, редьки, репки или корня сельдерея тоже горсть. Самый больший объем должны занимать листовые овощи или капуста. Помидорка и красный перчик тоже кладется в уменьшенном колличестве в сравнение с традиционным супом.

А теперь САМЫЙ важный момент


Соблюдаем те же
пропорции, что и в тарелке с основным блюдом. То есть по объему (ОБЪЕМУ, А НЕ ВЕСУ) мяса и всех овощей (если овощи и зелень порезанными сложить в кучу) должно быть поровну. Половина мяса - половина овощи.
***
И вот. Когда мы подготовили всё это великолепие, собираем в кастрюлю, где будем варить и заливаем водой так, чтобы она просто покрыла все продукты. Соль, специи по вкусу. И всё это ставим вариться. Если в мультиварку - на программу "Тушение". А если на плите - кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего и томим до готовности мяса.

Пока суп готовится, можно заняться своими делами, работой, пить чай без всего под киношку, решать задачки по математике с ребенком или болтать по телефону.

ЛАЙФХАК для любителей борща - свеколку кладите в общую массу целиком, только очистив, но не натирая. Тогда же кладем томатную пасту или помидоры резаные. Когда мясо будет готово - свекла тоже окажется полностью готовой. Достаем ее из супа и натираем. и уже теперь добавляем в кастрюлю с супом. Чеснок тоже в этот момент кладем. Вкуснее, чем при таком способе приготоления, у меня борщи никогда не выходили. А я варю борщи с 7 лет)))

P.S. Пошаговых инструкций с рецептами сегодня не приготовила. Простите))) Пока вам вот примеры моих супов прямо в тарелках) Но обещаю снять как делаю буквально сегодня и потом вам показать.

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Не сочтите за труд - нажмите реакцию под публикацией (палец вверх или вниз) и оставьте любой комментарий. Так вы очень поддержите меня и мой труд!

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #физиология пищеварения #кето #худеем вкусно