Найти тему
Дарина Бодренко

Трайфл"клубничный мохито"

Трайфл «Клубничный мохито» 

 

Какие продукты нам нужны:

Яйцо (2 шт.). 

Шпинат (50 гр.). 

Мята (5 гр.). 

Растительное масло (25 мл.). 

Сахар (50 гр.). 

Мука (70 гр.). 

Клубника (200 гр.). 

Сахар (60 гр.). 

Крахмал (7 гр.). 

Сливочный сыр (300 гр.). 

Сахар (100 гр.). 

Сливочное масло (100 гр.). 

Вода (30 гр.). 

Сахарная пудра (20 гр.). 

Сок лайма.

Готовим просто и с удовольствием: 

Начинаем взбивать яйца и добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам. 

 

Далее просеем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем на пергамент, распределяем и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут. Остывший бисквит ломаем в крошку. Делаем клубничное конфи. Клубнику измельчаем, добавляем сахар и варим до закипания, добавляем разведённый крахмал и остужаем. 

 

 

Начинаем готовить крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Сборка десерта. Берём стакан объёмом 200 мл. Выкладываем слой бисквита, пропитываем, слой крема, слой конфи, снова бисквит, пропитку и сверху крем. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 2 часа, можно попробовать. Порция на 4 стакана объёмом 200 мл.