Привет, друзья! Сегодня делюсь рецептом идеального бисквита, без разрыхлителя и без разделения яиц. Получается высоким и нежным, идеально нарезается на коржи. Если торт, то только из этого бисквита, даже пропитка коржей будет не нужна.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻🍳
1. В первую очередь подготовим форму, в которой будем выпекать. У меня это кольцо для выпечки, высотой около 8 см. Обернем его фольгой так, чтобы внутрь кольца фольга не попадала. Если фольга тонкая, оберните ей кольцо два раза.
2. Кольцо для выпечки очень тонкое, поэтому для равномерного пропекания бисквита кольцо ставим в форму, и помещаем фольгу между формой и кольцом.
3. Кольцо ничем на смазываем, чтобы бисквит "хватался" за стенки и хорошо поднимался.
4. Теперь приготовим тесто. Возьмем яйца, не важно холодные или комнатной температуры, добавим щепотку соли и начнем взбивать в глубокой чаше миксером, на минимальным оборотах. Постепенно обороты миксера увеличиваем и всыпаем сахар. Сахар всыпаем постепенно, за 2 раза.
5. Это промежуточный этап взбивания яиц. Здесь муку всыпать еще очень рано. Продолжаем взбивать. Всего по времени на взбивание яиц уходит примерно 8 минут, мощность миксера 350 W.
6. Яичная смесь должна побелеть, а на поверхности будут хорошо видны рельефные следы.
7. Соединяем муку и кукурузный крахмал.
8. Всыпаем через сито в яичную смесь.
9. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не опало.
10. Тесто нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Заполняем форму на 3/4 тестом. Аккуратно разравниваем лопаткой. Лишний раз тесто не трогаем.
11. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку до 170°С, в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Первые 25 минут дверцу не открывать. У меня среднее время выпечки бисквита на 4 яйца (вес одного яйца без скорлупы около 55 гр) 40-45 минут.
12. Если верх бисквита уже зарумянился, но сам бисквит еще сырой, накройте его фольгой.
13. После выпекания оставьте бисквит в выключенной духовке минут на 10-15. Он немного опуститься, это нормально. Когда бисквит будет теплым, вынимаем его из формы.
14. После полного остывания оберните бисквит в пленку и уберите в холодильник на 4 часа. И только после этого его можно делить на коржи.
Этот бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя.
Продукты для рецепта:
Яйца 4 шт (средний вес 1 яйца без скорлупы 55 гр)
Соль щепотка
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 24 гр
Мука 104 гр
Форма 18 см
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Уверена, по этому рецепту у вас всегда получится высокий, пышный и нежный бисквит!
#классический бисквит #бисквит рецепт #бисквитное тесто #бисквит для торта