Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Действительно идеальный классический бисквит. Это самый простой рецепт, без разделения яиц, получится всегда

Привет, друзья! Сегодня делюсь рецептом идеального бисквита, без разрыхлителя и без разделения яиц. Получается высоким и нежным, идеально нарезается на коржи. Если торт, то только из этого бисквита, даже пропитка коржей будет не нужна.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

1. В первую очередь подготовим форму, в которой будем выпекать. У меня это кольцо для выпечки, высотой около 8 см. Обернем его фольгой так, чтобы внутрь кольца фольга не попадала. Если фольга тонкая, оберните ей кольцо два раза.

-2

2. Кольцо для выпечки очень тонкое, поэтому для равномерного пропекания бисквита кольцо ставим в форму, и помещаем фольгу между формой и кольцом.

-3

3. Кольцо ничем на смазываем, чтобы бисквит "хватался" за стенки и хорошо поднимался.

4. Теперь приготовим тесто. Возьмем яйца, не важно холодные или комнатной температуры, добавим щепотку соли и начнем взбивать в глубокой чаше миксером, на минимальным оборотах. Постепенно обороты миксера увеличиваем и всыпаем сахар. Сахар всыпаем постепенно, за 2 раза.

-4

5. Это промежуточный этап взбивания яиц. Здесь муку всыпать еще очень рано. Продолжаем взбивать. Всего по времени на взбивание яиц уходит примерно 8 минут, мощность миксера 350 W.

-5

6. Яичная смесь должна побелеть, а на поверхности будут хорошо видны рельефные следы.

-6

-7

7. Соединяем муку и кукурузный крахмал.

-8

8. Всыпаем через сито в яичную смесь.

-9

9. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не опало.

-10

-11

10. Тесто нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Заполняем форму на 3/4 тестом. Аккуратно разравниваем лопаткой. Лишний раз тесто не трогаем.

-12

11. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку до 170°С, в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Первые 25 минут дверцу не открывать. У меня среднее время выпечки бисквита на 4 яйца (вес одного яйца без скорлупы около 55 гр) 40-45 минут.

12. Если верх бисквита уже зарумянился, но сам бисквит еще сырой, накройте его фольгой.

13. После выпекания оставьте бисквит в выключенной духовке минут на 10-15. Он немного опуститься, это нормально. Когда бисквит будет теплым, вынимаем его из формы.

-13

-14

14. После полного остывания оберните бисквит в пленку и уберите в холодильник на 4 часа. И только после этого его можно делить на коржи.

-15

-16

-17

Этот бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя.

Продукты для рецепта:
Яйца 4 шт (средний вес 1 яйца без скорлупы 55 гр)
Соль щепотка
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 24 гр
Мука 104 гр
Форма 18 см

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Уверена, по этому рецепту у вас всегда получится высокий, пышный и нежный бисквит!

#классический бисквит #бисквит рецепт #бисквитное тесто #бисквит для торта