Простой супчик-пюре из фасоли, картошки и шпината согреет и насытит вас на длительное время. Отлично подходит для постных дней и детского меню. Как и любой суп-пюре, станет еще вкуснее с поджаренными гренками или ароматными сухариками.
Вам понадобится:
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Фасоль белая вареная 150 г (можно взять консервированную)
Шпинат 125 г (можно взять мороженый)
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Как приготовить:
1. Фасоль предварительно отварите (вам нужно 150 г вареной или консервированной готовой фасоли).
2. Лук и картофель нарежьте мелким кубиком.
3. В кастрюле обжарьте лук, добавьте картофель, немного обжарьте их вместе.
4. Влейте воду и варите примерно 15 минут.
5. Добавьте вареную фасоль, приправьте, варите еще 5-10 минут.
6. Измельчите суп с помощью погружного блендера.
7. Добавьте шпинат, проварите пару минут и снова пробейте блендером.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, овощи и ягоды можно и нужно покупать в марте
Как еще приготовить гречку во время Поста
Какие продукты категорически нельзя давать кошке