Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Постное меню: готовим простой суп из фасоли и шпината

Простой супчик-пюре из фасоли, картошки и шпината согреет и насытит вас на длительное время. Отлично подходит для постных дней и детского меню. Как и любой суп-пюре, станет еще вкуснее с поджаренными гренками или ароматными сухариками.

Вам понадобится:

Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Фасоль белая вареная 150 г (можно взять консервированную)
Шпинат 125 г (можно взять мороженый)
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

-2

Как приготовить:

1. Фасоль предварительно отварите (вам нужно 150 г вареной или консервированной готовой фасоли).

2. Лук и картофель нарежьте мелким кубиком.

3. В кастрюле обжарьте лук, добавьте картофель, немного обжарьте их вместе.

4. Влейте воду и варите примерно 15 минут.

5. Добавьте вареную фасоль, приправьте, варите еще 5-10 минут.

6. Измельчите суп с помощью погружного блендера.

-3

7. Добавьте шпинат, проварите пару минут и снова пробейте блендером.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты, овощи и ягоды можно и нужно покупать в марте
Как еще приготовить гречку во время Поста
Какие продукты категорически нельзя давать кошке