Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

Оглавление

Сочные, пышные, нежные и аппетитные, сытные, с толстым румяным боком, золотой корочкой, всем капустяникам капустяники - а меня соседка моя, Нина Филипповна, научила жарить капустные котлеты, капустяники, по новому рецепту - улучшенному.

Капустяники - так зовут капустные котлеты. И таких еще не жарила, а стоило бы: на редкость хороши, горячими разлетаются.

-2

Хотя рецепт свекрови, по которому она первая научила меня делам котлетным, изготовлению вкуснейших капустных котлет - отличный. А этот - мы назвали вариантом улучшенным.

-3

Этот, особенно в двух вариантах - гораздо лучше. Делюсь простым рецептом: так котлетки с капустой и картошкой приготовить стоит.

-4

Жарим капустяники, капустные котлетки с картошкой: рецепт + ингредиенты

1) Картофель отварить до готовности, размять с маленьким кусочком сливочного масла - до густого пюре.

Пюре должно быть густым. Слишком нежное, "жидкое" - это ошибка. Это я поняла, когда пришлось добавлять много муки :)

2) Капуста. А можно приготовить и со свежей капустой, и с квашеной. Оба варианта отличные, просто вкус немного разный.

Со свежей, особенно с молодой, котлетки более нежные. С квашеной - более яркий, пикантный вкус. Но с ней еще похлопотать нужно :)

  • Если капуста квашеная - протушить до мягкости. Можно с лавровым листиком :)
  • Если свежая - мелко нашинковать.
-5

3) Соединить все: картофель, капусту, посолить, добавить любые любимые специи. Если консистенция "фарша" приемлемая, достаточная для формирования котлет - добавить ложку панировочных сухарей (ингредиенты ниже).

При желании можно добавить немного зелени - укропа, например. Для аромата, красоты, вкуса.

Если пюре было не густым, то больше - или добавить муки до нужной консистенции. Впрочем, мука не лучший выход, котлеты удаются менее пышными, легкими. А сухарики - с ними изделия пышные и сочные. Проверено :)

-6

Вбить яйцо (или два, в зависимости от порции). Много яиц не нужно - это не на пользу пышности котлет.

4) Фарш вымесить. Можно на полчасика, часик в холодильник поставить - чтобы стал более однородным, чтобы изделия лучше формировались.

-7

5) Сформировать котлеты, панировать (лучше в сухариках мелкого помола). Жарить, переворачивая пару раз, до подрумянивания с двух сторон. А потом отправить на несколько минут в духовку, под крышкой: чтобы и пропеклись, и пропарились, и не стали "пережаренными". Хотя можно просто пожарить под крышкой :)

-8

До румянца, аппетитнейшего аромата и вкуса. Все :)

-9

Ингредиенты:

Картофель 500-600 г (условно);
Капуста свежая 400-500 г (или стакан квашеной);
Яйцо 1 шт.;
Панировочные сухари 1-2 ст.л. (или мука в нужном количестве);
Соль, специи по вкусу, масло для жарки.

Вот такие вот капустно-картофельные котлетки, так приготовить стоит - разлетаются со стола :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)