Вчера вечером готовила домашнюю колбасу.
Фарш: говядина + курица в соотношении 2:1, лук репчатый, чеснок гранулированный, соль, хмели-сунели.
Набивала в оболочку (свиные кишки) не очень плотно.
Отправила в духовку в форме для запекания, накрыв фольгой, на полчаса при 220С.
Затем сняла фольгу и ещё полчаса при 180С.
Оставила остывать, вынув из духовки и накрыв крышкой.
Утром остывшую колбасу переложила в герметичный контейнер и убрала в холодильник.
Пробу, конечно же, сняла! Плотная, в меру соленая, вкус сбалансированный.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова