Пост в самом разгаре, поэтому мы решили собрать аппетитные блюда, которые точно рекомендуем попробовать!
FLØR
В ресторане FLØR Тимофей Сулима разработал меню, в котором солируют яркие и разнообразные овощи.Любимый многими свекольный хумус вернулся и подается с жаренными семечками и кубиками свеклы (420 р.).
KALABASA
В ресторане KALABASA много постных блюд, но нам приглянулся этот томатный суп с пряностями и хрустящим багетом (630 р.).Слегка пряный, очень яркий и насыщенный суп-пюре, который готовят из сочных томатов, небольшого количества печеных овощей и подают с брынзой и хрустящим багетом. А если нужно сыр исключить, его могут заменить на кунжутные семечки и кедровые орехи. Тогда получится веганское, безлактозное блюдо. Багет также не содержит молочных продуктов.
Ресторан УГОЛЕК
Бренд-шеф Луиджи Маньи традиционным способам приготовления не изменяет — снова раскочегаривает печи, но вместо мяса обдает жаром сезонные овощи и корнеплоды. Не забывает и про домашние заготовки — хумусы разного толка, соусы собственного приготовления, и масло, настоянное на травах и специях. На фото идеальный зеленый боул.
CARROTS & BEANS
Кафе здорового питания Carrots and Beans подготовило специальное предложение к Великому посту.
В центре внимания — три веганские новинки, которые отлично подойдут в пост: стейк из капусты с соусом из тофу и артишоками, батат со шпинатом, морковь с бобами лима.
МАГАДАН
Постное меню в "Магаданах": кус-кус, шукрут, миндальная панакота и не только. Блюда от бренд-шефа Сергея Векшина помогут насыщенно провести постные недели — с пользой для тела и духа, но без ущерба для вкуса.
WINE AND CRAB
Бренд-шеф проекта по демократизации гастрономической роскоши Денис Крупеня составил актуальное меню для тех, кто держит Великий Пост или следует весеннему рациону с курсом на легкость.
Каждое из 4-х блюд вполне логично будет смотреться и в качестве приятных стартеров для всех, кто ищет от растительных сюжетов интриги. Место тартаров занял авокадо мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея (650 руб.).
Л.Е.С.
Андрей Колодяжный, следуя инстинкту гастроботаника, собрал все, чем может поделиться лес, пробуждаясь после зимы, и объединил в новом special-меню. Печеный батат Андрей подает в сочетании с пряными весенними травами и морковным мисо с листьями свежей периллы (610 руб.).
SARTORIA LAMBERTI
Десерт «Можно» (650 рублей)! Вдохновил шеф-кондитера Наиру Соседову фильм «Трасса 60», в котором главный герой постоянно обращается к шару предсказаний с вопросами повышенной значимости. Внутри пирожного грушевое компоте и безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, снаружи темный шоколад с черным углем. Подача – по нотам разыгранный спектакль: немного дыма из флауэр бластера, чуть-чуть мистики и однозначно высокий вкус. Перефразируя известный вопрос: «Съесть или не съесть», в ресторане отвечают – «Можно», именно это слово стало принтом, украшающим десерт.