Найти тему
журнал Food Friends Green

Топ-8 постных блюд в ресторанах Москвы

Пост в самом разгаре, поэтому мы решили собрать аппетитные блюда, которые точно рекомендуем попробовать!

FLØR

СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС (420Р)
СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС (420Р)

В ресторане FLØR Тимофей Сулима разработал меню, в котором солируют яркие и разнообразные овощи.Любимый многими свекольный хумус вернулся и подается с жаренными семечками и кубиками свеклы (420 р.).

KALABASA

ТОМАТНЫЙ СУП (630Р.)
ТОМАТНЫЙ СУП (630Р.)

В ресторане KALABASA много постных блюд, но нам приглянулся этот томатный суп с пряностями и хрустящим багетом (630 р.).Слегка пряный, очень яркий и насыщенный суп-пюре, который готовят из сочных томатов, небольшого количества печеных овощей и подают с брынзой и хрустящим багетом. А если нужно сыр исключить, его могут заменить на кунжутные семечки и кедровые орехи. Тогда получится веганское, безлактозное блюдо. Багет также не содержит молочных продуктов.

Ресторан УГОЛЕК

ЗЕЛЕНЫЙ БОУЛ (890Р.)
ЗЕЛЕНЫЙ БОУЛ (890Р.)

Бренд-шеф Луиджи Маньи традиционным способам приготовления не изменяет — снова раскочегаривает печи, но вместо мяса обдает жаром сезонные овощи и корнеплоды. Не забывает и про домашние заготовки — хумусы разного толка, соусы собственного приготовления, и масло, настоянное на травах и специях. На фото идеальный зеленый боул.

CARROTS & BEANS

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Кафе здорового питания Carrots and Beans подготовило специальное предложение к Великому посту.

В центре внимания — три веганские новинки, которые отлично подойдут в пост: стейк из капусты с соусом из тофу и артишоками, батат со шпинатом, морковь с бобами лима.

МАГАДАН

КУС КУС
КУС КУС

Постное меню в "Магаданах": кус-кус, шукрут, миндальная панакота и не только. Блюда от бренд-шефа Сергея Векшина помогут насыщенно провести постные недели — с пользой для тела и духа, но без ущерба для вкуса.

WINE AND CRAB

Авокадо мусс (650р.)
Авокадо мусс (650р.)

Бренд-шеф проекта по демократизации гастрономической роскоши Денис Крупеня составил актуальное меню для тех, кто держит Великий Пост или следует весеннему рациону с курсом на легкость.

Каждое из 4-х блюд вполне логично будет смотреться и в качестве приятных стартеров для всех, кто ищет от растительных сюжетов интриги. Место тартаров занял авокадо мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея (650 руб.).

Л.Е.С.

Печеный батат
Печеный батат

Андрей Колодяжный, следуя инстинкту гастроботаника, собрал все, чем может поделиться лес, пробуждаясь после зимы, и объединил в новом special-меню. Печеный батат Андрей подает в сочетании с пряными весенними травами и морковным мисо с листьями свежей периллы (610 руб.).

SARTORIA LAMBERTI

«Можно» (650 рублей)
«Можно» (650 рублей)

Десерт «Можно» (650 рублей)! Вдохновил шеф-кондитера Наиру Соседову фильм «Трасса 60», в котором главный герой постоянно обращается к шару предсказаний с вопросами повышенной значимости. Внутри пирожного грушевое компоте и безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, снаружи темный шоколад с черным углем. Подача – по нотам разыгранный спектакль: немного дыма из флауэр бластера, чуть-чуть мистики и однозначно высокий вкус. Перефразируя известный вопрос: «Съесть или не съесть», в ресторане отвечают – «Можно», именно это слово стало принтом, украшающим десерт.

Еда
6,23 млн интересуются