Влюбляю в фитнес с душой…
Уже более 18 лет я в сфере ЗОЖ, мне всегда есть чем поделиться с Вами.))
Сегодня предоставлю вашему вниманию статью написанную уже 3 Года назад для Администрации района, где находился мой фитнес клуб «MATRESHKi”. Это было до моего переезда в Санкт Петербург.
Вроде было давно, а вроде недавно.
Поддержите 👍 и подписывайтесь на канал, готовлю много интересного.
« «Я вхожу в зал. Оставляю за порогом личные переживания. Встаю перед девочками, пришедшими на тренировку. Стараюсь не смотреть на них первые несколько минут. Сейчас им нужна концентрация на себе, на своих ощущениях. И мне важно своими взглядами их не отвлекать…».
Эту историю она написала сама. От руки. На восьми листах. Знакомьтесь, основатель и директор женского фитнес-клуба, создатель программы коррекции веса - Юлия Зинченко.
– До 7 лет я не была особо спортивной девочкой. Вскормленная заботливой бабушкой, я была счастливой обладательницей румяных щечек и пухлого животика. Особо прыгать, бегать мне не хотелось.
Когда есть лишний вес, в любом возрасте это формирует более инертную модель поведения. Когда вес нормализуется, высвобождается огромное количество энергии. Я прочувствовала это на себе.
В 7 лет меня отдали в секцию аэробики, вот тогда-то все и закрутилось. Музыка, красивые движения, яркая одежда и лучезарный, такой любимый тренер. Первое ощущение было, что у меня ничего не получается. Помню, как сейчас: все идут вправо, я влево.
Я стала фанатиком аэробики, потом танцев и фитнеса.
Могла по 5-6 часов отрабатывать элементы и танцевальные па. Заражала этой любовью всех своих подруг, которые ходили со мной на тренировки. Перед окончанием школы нужно было определить серьезную профессию и расставить приоритеты. Спорт я сразу отмела, хотя в глубине души очень мечтала быть тренером. Или хотя бы преподавателем английского языка. «Хватит заниматься детскими игрушками, нужно делать серьезные вещи» – транслировалось у нас в семье. Я поступила в вуз, на специальность «Мировая экономика». После пар в первую смену до 18.00 просиживала в библиотеке. Для меня тогда была ломка: хотелось в зал на тренировки, а приходилось много учиться.
После спортивных нагрузок, организм воспринял мое ничегонеделание увеличением веса на 10 кг. Не люблю вспоминать это время. Я была не я.
П#призваниекраснообскhttps: да еще один из первых фитнес-клубов в Новосибирске. После полугода тренировок в режиме фитнес, я окончила тренерские курсы. Начался этап реализации себя как тренера, который прерывается, когда я получаю диплом специалиста, жаждущего реализации себя. Я второй раз осознанно отказываюсь от внутреннего «я». Только моя дико крутая специальность со знанием двух языков оказывается невостребованной в Новосибирске. Опять идет непроизвольный возврат к тренерству.
Теперь я арендую зал и за несколько часов в неделю зарабатываю, как люди за месяц в офисе. Но как же серьезная работа, без нее никак!!! Прохожу собеседования на топ-позиции с хорошим окладом и процентами, командировками и тренингами. Работала менеджером по оптовым продажам. Потом стала тетей (именно так я тогда выглядела) главбухом. Потом специалистом по лицензированию программного обеспечения вузов. Этот период тяжело воспринимался мной.
Постоянно вспоминала про свою тренерскую работу… Как-то девочки попросили меня заменить их в другом фитнес-клубе – тогда одном из лучших клубов города Новосибирска. Он казался мне чем-то сложным, большим и загадочным. Но любопытство взяло верх, и закрутилось.
Параллельно с семейным бизнесом, начинаю реализовывать себя как тренер. Сначала 6 часов в неделю, потом 12. Потом пошла на полную ставку, и работала сразу в двух клубах. Вела по 6-7 тренировок в день. Бесконечные мастер-классы и тренинги, постоянное обучение. Всегда была довольна работой, но очень хотелось больше ответственности и результата. Хотелось видеть результат, а его в фитнес-клубе я почти никогда не видела. Девушки в расписании постоянно менялись – сегодня пришла, завтра нет времени, или лень. Обычно в фитнес-клубе, если ты не возьмешь персонального тренера, ты не добьешься результата. Групповой подход не предусматривает ориентир на результат. А мне очень хотелось его видеть и дать каждой подопечной.
Создавая наш клуб, я искала сотрудников, которые смогут в полной мере принять и реализовать такой подход. На поиски команды у меня ушло больше года. Хотелось видеть именно тех людей, в которых я могу быть уверена. Я выстроила уникальную концепцию: персональный подход в формате мини-группы. Когда с минимальными затратами со стороны клиента, он получает комплексный подход и гарантированно добивается результата. Моей целью при создании клуба было влюблять людей в фитнес, в движение. Вкладывать в это душу. Ведь когда у людей есть положительное подкрепление, тогда они, если даже до этого никогда не занимались, остаются у нас. Либо, если куда-то в город переезжают, продолжают бегать, фитнесом заниматься. Для меня это самое главное. А еще всегда радостно видеть, как у них глаза сияют и появляется уверенность в себе.
Ни одна система не работает в полной мере, если нет грамотного наставника.
Наставник помогает создать мотивацию, проконтролировать процесс исполнения задач для достижения цели. Это касается и похудения, и проблем со спиной. Если вы хотите добиться результата, должна быть система. Но в повседневной жизни много отвлекающих моментов –дети, муж, дела.
Мы помогаем девочкам дисциплинировать себя, как в тренировках, так и в питании. В комплексе и в команде это все работает. Мне самой по жизни всегда везло находить самых лучших наставников в аэробике, спортивной аэробике, джазовых танцах, дальше фитнесе. От учителя и тренера мы всегда черпаем бесконечное вдохновение и важно с благодарностью относиться к таким людям, которые делают все искренне и от чистого сердца.
На своих тренировках я отдаю полностью все, что у меня есть. Свои знания, свою энергию. Вполсилы делать ничего не могу. Лучше не делать. Я считаю, что тренер должен быть и психологом, и физиологом, и гореть тем, что делает. Нужно любить прежде всего то, чем занимаешься и постоянно развиваться. Потому что работа со здоровьем людей – это большая ответственность, и важно не навредить. В тоже время прививая желание и любовь к тренировкам.
Так как нормальных докторов сейчас все меньше, а вопросов у людей по своему здоровью все больше, нам важно понимать, с чем мы работаем.Вообще, понятие тренер мне не очень нравится. Мне больше нравится – преподаватель. Который чувствует внутреннее состояние и мир человека, и пытается в нем это по возможности гармонизировать. Тогда выстраивается немного другой уровень преподавания. Когда мои клиенты говорят: «Юля, как красиво у тебя получается», или: «У тебя генетика», у меня это вызывает улыбку. Моя генетика – это мое бешеное упорство и целеустремленность, а не хороший метаболизм. Хотя генетика, возможно, проявляется в умении ставить цели и достигать их.
Меня никто никогда не заставлял ни в спорте, ни в делах, ни в бизнесе. Мама всегда останавливала. Боялась, что надорвусь. Может и правильно, может и чувствовала, что мое трудолюбие часто переходит все границы. Но я правда люблю свою работу. На тренировке мне хорошо всегда. Даже если прихожу с температурой, во время работы абстрагируюсь от этого. Когда у меня настрой не самый позитивный, я и сама так веду себя, и новеньким тренерам сразу даю напутствие определиться: вы тренируете, или тренируетесь. Потому что тренер на занятиях - он как наставник. И все его внимание должно быть сосредоточенно на занимающихся.Тот же самый подход практикую с подопечными девочками на тренировках. Помогаю им настроиться на работу со своим телом. Осознать его, прочувствовать. Это помогает не думать о том, что у тебя что-то болит. А именно включиться и настроиться, чтобы прочувствовать свои телесные изменения.
Мой путь к себе был непрост. Но с годами начинаешь понимать, что каждый этап неслучаен. Предназначение и путь у каждого свой. Главное – делать выводы. В завершение данной истории, хочу дать маленькое напутствие, которое поможет Вам самостоятельно держать себя в форме и оставаться в хорошем настроении. Девочки, каждая из нас мечтает красиво выглядеть, нравится мужчинам, быть достойной матерью своим детям. Я понимаю, что всем нам, порой не хватает элементарно времени на себя, а когда оно появляется, есть желание сесть на диван включить телевизор и ни чего ни делать. Да, возможно иногда так и надо поступить. Посмотреть очередной банальный сериал или послушать музыку, но это ни делание, ни становит нас лучше и счастливее. Если Вы горите желанием изменить себя, мой Вам совет: Начните с малого, поставьте себе за правило, один раз в день, делать самостоятельно гимнастику. 2. Ограничьте себя во вредных привычках, откажитесь от сладкого. Пусть не от всего сразу, но помаленьку. Например сделали утром 15 минутную зарядку, позвольте себе, в качестве поощрения на завтрак к чаю, немного сладенького. А в течении дня старайтесь уже к нему не прикасаться. 3. Ограничьте себя от кофе, хотя бы не более одной кружки в день. 4. Старайтесь больше пить воды, ни напитков в виде газировок и чая, а именно чистой воды. Не менее 2-3 литров вдень.И поверьте мне, выполняя только эти четыре правила, уже через месяц на Вас в зеркале будет смотреть абсолютно другой человек. А дальше, Вы уже сами решите, нравится вам такой жизненный подход или нет. Но порою, что бы что то поменять в себе и своей жизни, приходится прилагать куда больше усилий, переступая через свою лень, через советы знакомых, «что и так нормально».
Здесь я оставлю ссылку на мою группу в ВК, подписывайтесь на нее, очень часто, я выкладываю стати о правильном питании, которые нам всем очень актуальны. Вы найдете много полезных рецептов, которые можно применять у себя дома в повседневной жизни. Как есть сладкое и в тоже время ни полнеть и много других статей о правильном питании.
Оставайтесь всегда красивыми и позитивными, Ваша Юлия! Добавляйтесь ко мне в друзья, буду рада лично ответить на Ваши вопросы https://vk.com/guliyazinchenko
#призваниекраснообск