Найти тему
Кухонная философия

Готовим шаурму дома - вкусные и простые варианты

Фото автора
Фото автора

Шаурма - достаточно известное и популярное блюдо. Шаурмой многие перекусывают, когда нет времени на полноценный обед. Хотя ее покупают и из-за насыщенного вкуса. Овощи с мясом и соусом в хрустящей лаваше - это прекрасное сочетание😋

Если не хотите покупать у уличных торговцев, то можете попробовать приготовить блюдо дома. Шаурма допускает некоторые вольности и какого-то единого правильного рецепта попросту не существует 😄

Для приверженцев правильного питания тоже есть свои полезные версии. Жареное мясо нужно заменить на варёное или приготовленное на гриле. Соус стоит приготовить на основе сливок с зеленью без добавления всяких кетчупов и прочих дополнений.

Варианты начинок для шаурмы

1. Помидоры + огурцы + капуста + маринованный лук + курица.

2. Помидоры + огурцы + свинина + жареный картофель + морковь по-корейски.

3. Помидоры + огурцы + курица + жареный картофель + сыр.

Как замариновать лук

Крупную луковицу необходимо нарезать полукольцами, добавить по паре щепоток соли и сахара, а также половину чайной ложки столового уксуса (9 %). Перемешать и дать немного настояться.

Варианты соусов

1. Сливки + зелень + чеснок + специи.

2. Майонез + кетчуп + горчица (по желанию).

3. Кефир + сметана + специи + зелень + чеснок.

Учить правильно сворачивать шаурму я не буду. У меня самой не особо хорошо пока получается 😄Думаю, что нужно почаще практиковаться.

#домашняя шаурма

#как приготовить шаурму

#домашний фастфуд