Шаурма - достаточно известное и популярное блюдо. Шаурмой многие перекусывают, когда нет времени на полноценный обед. Хотя ее покупают и из-за насыщенного вкуса. Овощи с мясом и соусом в хрустящей лаваше - это прекрасное сочетание😋
Если не хотите покупать у уличных торговцев, то можете попробовать приготовить блюдо дома. Шаурма допускает некоторые вольности и какого-то единого правильного рецепта попросту не существует 😄
Для приверженцев правильного питания тоже есть свои полезные версии. Жареное мясо нужно заменить на варёное или приготовленное на гриле. Соус стоит приготовить на основе сливок с зеленью без добавления всяких кетчупов и прочих дополнений.
Варианты начинок для шаурмы
1. Помидоры + огурцы + капуста + маринованный лук + курица.
2. Помидоры + огурцы + свинина + жареный картофель + морковь по-корейски.
3. Помидоры + огурцы + курица + жареный картофель + сыр.
Как замариновать лук
Крупную луковицу необходимо нарезать полукольцами, добавить по паре щепоток соли и сахара, а также половину чайной ложки столового уксуса (9 %). Перемешать и дать немного настояться.
Варианты соусов
1. Сливки + зелень + чеснок + специи.
2. Майонез + кетчуп + горчица (по желанию).
3. Кефир + сметана + специи + зелень + чеснок.
Учить правильно сворачивать шаурму я не буду. У меня самой не особо хорошо пока получается 😄Думаю, что нужно почаще практиковаться.
#домашняя шаурма
#как приготовить шаурму
#домашний фастфуд