Найти тему
Простые рецепты

Апельсиновый кекс

Оглавление

Апельсиновый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного, мягкого, влажного и ароматного домашнего кекса с апельсином.

Способ приготовления апельсинового кекса

Апельсин помыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке цедру.

Из самого апельсина отжать сок.

Мягкое сливочное масло или маргарин соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, растереть ингредиенты ложкой.

-2

Затем добавить 3 яйца и хорошо перемешать.

-3

Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина, смешать.

-4

Всыпать 220 г пшеничной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, перемешать.

-5

Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Переложить тесто в форму.

-6

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.

Вкусный, ароматный, пышный и влажный апельсиновый кекс готов.

По вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

-7

Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса

  • 220 г пшеничной муки
  • 1 апельсин среднего размера (сок и цедра)
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара (9 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • по вкусу и желанию сахарная пудра
Апельсиновый кекс , простой рецепт приготовления