Апельсиновый кекс
Простой рецепт приготовления вкусного, мягкого, влажного и ароматного домашнего кекса с апельсином.
Способ приготовления апельсинового кекса
Апельсин помыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке цедру.
Из самого апельсина отжать сок.
Мягкое сливочное масло или маргарин соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, растереть ингредиенты ложкой.
Затем добавить 3 яйца и хорошо перемешать.
Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина, смешать.
Всыпать 220 г пшеничной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
Вкусный, ароматный, пышный и влажный апельсиновый кекс готов.
По вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса
- 220 г пшеничной муки
- 1 апельсин среднего размера (сок и цедра)
- 150 г сахарного песка
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара (9 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- по вкусу и желанию сахарная пудра