Найти тему
Ева Облакова

Последний шанс на счастье. Глава 43. Последняя.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Два месяца спустя.

Осень постепенно набирала обороты, хоть и радовала теплым бабьим летом. Марина медленно шла по улице, любуясь ярким осенним пейзажем. Все же в деревне совсем по-другому ощущается смена времен года. Зелень летних красок постепенно сменялась золотом и багрянцем, солнышко уже не пекло, а ласково грело, а дни стояли такие ясные, что с самого утра тянуло из дома на прогулку. Малышка Лина весело улыбалась в коляске, а Наташа важно шагала рядом, неся на руках куклу.

Медленно оттаивала душа Марины, но сейчас она успокоилась, больше не винила себя в смерти мужа, только молилась за упокой его души, да ставила свечи в храме. После смерти Валерия Сергей с Аленой несколько отдалились от нее. Они по прежнему были дружелюбны, но в гости заезжали гораздо реже, да и к себе почти не звали. Может быть, это было связано с тем, что Алена снова была в положении, а может, была какая-то другая причина. Марина не сильно огорчалась по этому поводу. У нее и самой сейчас не было ни времени, ни настроения на частые встречи с кем бы то ни было. Хватало забот с дочерьми, огородом и хозяйством.

Марина уже подходила к дому, когда услышала сзади торопливые шаги и кто-то окликнул ее по имени. Она узнала голос Антона.

- Марина… - мужчина подошел ближе и остановился, внимательно глядя ей в глаза. – Я хочу тебе сказать, что люблю тебя. Люблю еще с той поры, как работал в твоем дома. Сейчас мы оба свободны и я прошу тебя дать мне шанс. Шанс завоевать твое сердце. Поверь, я смогу сделать тебя счастливой. Прошу, не отказывай мне сразу, подумай над моими словами. Если позволишь, я зайду за ответом вечером…

Марина растерянно кивнула и Антон, не говоря больше не слова, развернулся и стремительно зашагал прочь. Не ожидавшая от простой прогулки ничего подобного, женщина вошла в дом и поделилась новостями с матерью.

- Доченька, так ведь это же здорово! Ну посмотри какой мужчина! Дом у него свой есть, машина есть, работает не покладая рук, не пьет и даже не курит! Уж тут, в деревне, все на виду, а за него никто слова плохого ни разу не сказал. Будешь как за каменной стеной. Своих детей у него нет, оглядываться не на кого. Будет хорошим отцом нашим крохам. А там и ему родишь сынишку…

- Ой, мама, подожди, какого сынишку… Я же ведь не уверена в своих чувствах к нему…

- Ну не уверена, и не торопись. В смысле замуж. Но попробуй пообщаться с ним, узнать его поближе. Глядишь, и понравится тебе. Отказать всегда успеешь. Ну не хоронить же тебе себя заживо. Молодая ведь еще.

- Хорошо. Я подумаю. Ведь у меня есть время до вечера, - улыбнулась Марина.

Весь оставшийся день женщина размышляла над словами матери, и когда Антон пришел за ответом, она вышла к нему со словами:

- Ты сегодня сказал, что хочешь завоевать мое сердце. Не буду скрывать – тебе действительно придется его завоевать. Антон, у меня пока нет таких сильных чувств к тебе, чтоб говорить о серьезных отношениях. Но, если тебя это устроит, я готова встречаться с тобой, узнать тебя поближе…

- Тогда, может быть, прогуляемся? – Антон улыбнулся ей, и Марина не могла не отметить, как к лицу ему улыбка. Она вообще как будто впервые увидела его, отметила крепкую, подтянутую фигуру, правильные черты лица, мужественный подбородок…

- Пойдем, - Маришка улыбнулась в ответ и протянула ему руку.

Они шли по улице, сами не зная куда. Теплые осенние сумерки укрывали их от любопытных взглядов. Антон оказался очень интересным собеседником и разговор плавно перетекал с одной темы на другую. Прощаясь с ним, Марина не могла не отметить, что давно уже так приятно не проводила время…

Следующим летом Марина и Антон поженились. На самом деле завоевать сердце своей любимой у мужчины получилось гораздо раньше, но женщина считала, что необходимо соблюсти приличный срок траура. Какое бы не было у нее отношение к мужу, она не могла вот так сразу забыть печальный опыт, связанный с его утратой.

Свадьба была скромная, гости немногочисленны, но молодым и не хотелось шумных застолий. Все было тихо, душевно, по-домашнему – именно так, как и любила невеста. Поселились молодые в просторном доме Антона, который он строил в расчете на большую семью. Ангелина Петровна осталась жить в своем доме, решив не возвращаться в город, а по-прежнему помогать дочери.

Через год Марина родила своему мужу сына, потом еще одного, а потом и дочку. К чести Антона можно добавить, что он никогда не разделял детей и к падчерицам относился ровно с той же отцовской любовью и строгостью, как и к родным детям. Наташа и Лина называли его папой, хотя и знали, что он им не родной, а настоящий их папа сейчас на небесах. Валерия Марина описывала его дочерям не таким, каким он был, а таким, каким хотела бы его видеть. Благо, опровергнуть ее слова было некому.

Пройдя через множество испытаний, дважды неудачно побывав замужем, Марина наконец обрела настоящую любовь. Муж ее был именно таким, какого она рисовала в своих мечтах – хозяйственным, работящим, заботливым и любящим. Сам же Антон с каждым годом все больше любил жену и был благодарен ей за то, что в браке с ней узнал, что такое подлинное супружеское счастье.

Начало здесь.

Предыдущая глава здесь.

Навигация по каналу.

Дорогие друзья, история Марины завершена. Дальнейшая ее жизнь была счастливой, а потому для нас с вами довольно скучной. Спасибо всем, кто был со мной на протяжении этого рассказа, кто ждал, переживал, оставлял комментарии. Поверьте, очень ценю... Сейчас прошу два-три дня на обдумывание новой истории. Не теряйте и не забывайте меня. Постараюсь не разочаровать. Как всегда, благодарю за поддержку в виде лайка и подписки. Всем желаю хорошего настроения. Ваша Ева)