Найти тему

Салат с кальмарами. Отлично подойдет на праздничный стол, а также на каждый день.

Люблю салаты из категории "на скорую руку", ведь это настоящие палочки-выручалочки. Добавила еще один отличный рецепт себе в копилку. А еще расскажу, как делала фото на старенький HONOR 9X.

Фото сделано на HONOR 9X
Фото сделано на HONOR 9X

Я не буду томить долгим вступлением и сразу перейду к самому рецепту.

Ингредиенты:

4-5 тушек кальмаров (я брала уже очищенные)
3 вареных яйца
пекинская капуста (не пишу сколько, берите на свое усмотрение, кому-то нравится меньше, кому-то больше)
100 г рисовой лапши
2 шт. зеленого лука
небольшой пучок укропа
майонез для заправки
по вкусу соль и перец

Приготовление:

1. Рисовую лапшу отварить до полуготовности (примерно 4 минуты в кипящей воде). Я советую ее сразу поломать, так как она быстро слипается. После откинуть на дуршлаг и дать немного остудить (можно промыть под холодной проточной водой).

2. У пекинской капусты срезать толстые части на листьях, и тонко нашинковать. Яйца очистить и нарезать соломкой или просто порубить.

-2

3. Кальмары отварить до готовности (опустить тушки на 30-40 сек в кипящую воду, если тушки небольшие, то 30 вполне достаточно. Дольше варить не нужно, иначе они получатся слишком "резиновыми"). После остудить и нарезать соломкой.

4. Лук мелко порубить.

5. Смешать лук, пекинскую капусту, кальмары, яйца и лапшу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

-3

А теперь несколько слов по фотографии.

Начала я с подборки фона и посуды. Мне показались самыми удачными фон под мрамор и белая глубокая тарелка (брала в фикспрайсе)

-4

Кстати, полотенца я использую практически на всех своих фото, нравятся они мне=). Добавила немного лапши, "небрежно" положила полотенце и взяла 2 шт. зеленого лука. Эти цвета хорошо смотрятся в кадре.

-5

Левый нижний угол казался мне слишком "пустым" и я не придумала ничего лучшего, как просто нарезать половину пера зеленого лука и разбросать вокруг.

-6

Но все равно чего-то мне не хватало на этом фото, не нравилось. Я поправила лук и обернула лапшу небольшой лентой, так стало гораздо лучше. Пару нажатий в Лайтруме и финишное фото ( см. самое первое) готово.

-7

#фудблог #фудфото #кулинария #салат #рецепты на праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются