Сегодня расскажу,проверенный рецепт,готовиться легко и быстро!
Итак, ингридиенты на 10-12 шт:
Тёплый кефир 2,5 % и более-300 мл
Соль-1 ч.л(без горки)
Сода-1 ч.л (без горки)
Яйцо куриное-1 шт
Растительное масло-3-4 ст.л
Мука пшеничная-400-450 гр(у меня Старооскольская хлебопекарная,высший сорт)
Начинка: творог-250 гр
Сыр твердый-150-200 гр(я беру Российский или Калачеевский)
Соль-1/2 ч.л
Яйцо куриное-1-2 шт(если хотите начинку по-мягче,вводите 2)
Приготовление-
В миске растереть яйцо с солью,влить кефир и перемешать. Далее ввести растительное масло,соду,постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 5-6 колобышек.Дать тесту отдохнуть,под пищевой плёнкой 20 минут.
Сделать начинку- в миске творог растереть вилкой,туда же натереть на мелкой тёрке сыр,посолить,по желанию поперчить и порезать пол пучка зелёного лука,ввести яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Колобки теста,делить на две части,раскатать кружками и в середину по ложке с горкой начинки,сформировать лепёшки,обжарить на сковороде на среднем огне,до румяной корочки.Приятного Вам аппетита!)