Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсянка на соевом молоке с изюмом и кокосовым маслом🥛

#меню #пост #завтрак #веган #постныеблюда #овсянка #каши #полезныйзавтрак Простой быстрый и полезный завтрак для тех, кто постится, веганов и вегетарианцев. Я очень часто готовлю каши на завтрак. Особенно люблю овсянку. Чтобы каша была не только вкусной, но и полезной, выбираю геркулес долгой варки (15-20 минут) из цельного зерна с минимальным плющением без сахара и консервантов. Калорийность одной порции — 217,5 ккал на 100 г Веганы могу добавить к каше порцию любимых орехов, обязательно замоченных в холодной воде на ночь, жаренный тофу. Я обычно дополняю кашу нежирным сыром, куриными яйцами (варю их 6 минут, чтобы желточек остался очень нежным, ярким и сохранил все полезные свойства, холин, лецитин и витамины) или творогом с нежирной сметаной, а ещё обязательно добавляю 100-150 г свежих фруктов или овощей. Всем желаю вкусных и полезных завтраков, мира, добра, любви и благополучия вашим семьям!

Ингредиенты: геркулеса долгой варки (15-20 минут), воды, соевого молока, изюма без косточек (у меня тёмный), кокосового масла, сиропа топинамбура/ мёда по желанию (я не добавляла)

Способ приготовления:

Геркулес всыпьте в сотейник с толстым дном, залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на ночь.

Изюм промойте и переберите, добавьте к запаренному геркулесу. Варите кашу на медленном огне не допуская сильного кипения. Периодически помешивайте её, следите, чтобы не пригорела. При необходимости добавляйте воду.

Когда каша загустеет, влейте соевое молоко, сироп топинамбура, если хотите, чтобы овсянка была более сладкой (я не добавляла, мне было достаточно сладости от изюма) и дайте ей покипеть ещё минутку.

Готовую кашу переложите в тарелку, добавьте кокосовое масло и перемешайте. Приятного аппетита!