Найти в Дзене

Апатия внутреннего ребёнка

Кровать для ребёнка — зона комфорта, даже границы. То, что важно в жизни. Когда он встаёт с постели — это стресс, его ждёт что-то трудное, то что он не хочет делать
Кровать для ребёнка — зона комфорта, даже границы. То, что важно в жизни. Когда он встаёт с постели — это стресс, его ждёт что-то трудное, то что он не хочет делать

Кровать для ребёнка — зона комфорта, даже границы. То, что важно в жизни. Когда он встаёт с постели — это стресс, его ждёт что-то трудное, то что он не хочет делать. Поэтому он любит лежать и мечтать о чём-то, прикинуться что спит и тогда родители не трогают. Он любит лежать.

Это зона его комфорта. Потому что когда он встаёт и выходит из своей комнаты, если она у него есть — он попадает в мир родителей. А часто этот мир очень разрушителен для ребёнка — это ссоры, конфликты родителей или претензии к самому ребёнку. А бывает — принудительные действия, поэтому ребёнок хочет оставаться в своей комнате, он хочет прикинутся, что спит.

Именно поэтому.

Многие люди в нашем современном мире подвержены апатии: они не хотят что-то менять в своей жизни, даже если у них классная работа и зарплата (по их меркам достойные) — они всё равно где-то внутри ощущают, что у них есть апатия. Апатия к жизни, апатия к их мечтам и желаниям. Поэтому так много курсов про мотивацию, про борьбу с прокрастинацией.

А на самом деле в детстве родители неправильно обращались со своим ребёнком и вообще не считали его ребёнком, скорее всего они считали его таким же как и он — относились, как взрослому.

Вот такое осознание случилось со мной неделю назад…

Поддержите лайком, если заходит.

#апатия #внутренний ребенок #зона комфорта #границы