Все давно ждут рецепт грибной сальсы. И прямо сейчас он уже летит к вам!
Наше знакомство с этим лакомством в маленьких стеклянных баночках началось в Сиене, и я обожаю видео из Конада, где я танцую и пою под Бьяджо Антоначчи, а Галя разрешает мне купить фунги-пасту. В тот разгульный заезд 4 года назад мы объедались грибной сальсой и напоследок в Парме купили ее домой. Моя доехала, а галина разбилась и измазала весь багаж.
Ну в общем, я попробовала, и у меня получилось приготовить ее дома.
На банке написан состав, в котором упомянуты: шампиньоны, белые грибы, лук, вода, растительное масло и 1% трюфеля. Мой рецепт подтасован под наши реалии. И поэтому шампиньоны в нем основной ингредиент. Я их купила на кооперативном рынке по сходной цене и решила сразу же переработать в сальсу, поскольку и так жить им оставалось не очень долго.
✔️Шампиньоны надо максимально измельчить. Для этого сначала режем их ножом на кусочки, а затем ещё измельчаем ножом уже нарезанную грибную массу.
✔️Лук тоже максимально измельчаем прям до ювелирно-мелких фрагментов. Не комбайном, не блендером, а именно ножом. Должны получиться мелкие, но плотные фрагменты.
✔️Разогреваем на сковороде масло, складываем в него лук и томим до полупрозрачного состояния. Затем высыпаем грибы, уменьшаем огонь и томим их с луком, хорошенько помешивая.
✔️Затем хорошо солим, добавляем чёрный перец из мельницы. Больше никаких специй я не стала вводить, чтобы не изменять естественный вкус и аромат грибов. И в самом конце добавляем измельчённый зубчик чеснока.
✔️Теперь будет очень жестокое. Про трюфель. И да, конечно у меня есть старые запасы - оливковое масло-спрей, настенное на трюфеле. И я понимаю, что оно есть далеко не у всех, и давать рекомендацию забрызгать грибную сальсу из кубанских шампиньонов итальянским трюфельным маслом - это прямая дорога в пешее эротическое.
Но все же дам совет тем, кто пока не собирается переходить на гольную гречку: на Озоне можно купить трюфельную приправу, и с чистой совестью превращать увядающие шампиньоны в драгоценную сальсу с трюфелем. 😄
Сальсу лучше всего намазывать на подсушенный тост и гурманить от всей души.
Дерзайте, дорогие мои! Нас просто так от красивой жизни не отучишь. 😉
Найти меня в соцсетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/svetlana.oberman
Инстаграм https://www.instagram.com/oberman_sv/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/svetlanaoberman
Telegram https://t.me/oberman
ВКонтакте: vk.com/oberman_sv