- Салат из моркови с чесноком и орехами
400 гр. моркови, 4 зубчика чеснока, 100 гр. ядер грецких орехов, соль, сахар, постный майонез, зеленый листовой салат
Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, ядра орехов порубить, добавить соль, сахар, заправить постным майонезом. На блюдо выложить листья зеленого листового салата, на них - горкой салат, украсить ядрами грецких орехов.
- Салат из капусты, сельдерея и моркови
400 гр. белокочанной капусты, 200 гр. сельдерея, 200 гр. моркови, 100 гр. яблок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Все овощи нашинковать, перемешать, заправить маслом, приправить солью и молотым черным перцем.
- Салат овощной с морской капустой
150-200 гр. консервированной морской капусты, 150 гр. белокочанной капусты, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. болгарского перца, 1 свежий огурец, 1 ст.ложка растительного масла, 20 гр. сахара.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать, лук нарезать мелко. Подготовленные овощи, капусту, перец и большую часть лука соединить с морской капустой, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и сахаром. Выложить в салатник, украсить огурцом и посыпать зеленым луком.