Найти в Дзене
Кулинария

Курочка просто пальчики оближешь. Готовим курицу «Пикассо».

4 порций, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты: куриная грудка 4 шт., лук 2 шт., сладкий перец 3 шт., чеснок 3 зубчика, помидоры 4 шт., овощной бульон кубик 1 шт., сыр 100 г., смесь итальянских трав 1 ст. ложка, пол стакана воды, сливки пол стакана, оливковое масло 2 ст. ложки, мускатный орех щепотка, соль по вкусу, сливочное масло 1 ст. ложка, молотый чёрный перец по вкусу.

  1. Перец нарезать кольцами, а лук натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами (чтобы красочней смотрелось лучше выбрать перец разных цветов.)
-2

2.Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить в оливковом и сливочном масле. Обжаривать до появления золотистой корочки. После переложить в форму для духовки.

-3

3.Тут же обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем к курице.

-4

4.После лука обжариваем перец пока он не станет мягким. После поступаем так же как и с луком, кладём к курице.

-5

5.Далее помещаем чеснок на сковороду и пассеруем 30 секунд. Заливаем водой и добавляем помидоры, итальянские травы, овощной кубик, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Туда же добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

-6

6.Варить соус в течений 5 минут, после добавляем к курице и овощам, отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Предварительно закрыв фольгой.

-7

По истечений 30 минут достать и посыпать тертым сыром и опять отправить в духовку но уже на 15 минут без фольги. Приятного аппетита!!!!

#рецепты #быстрый обед #рецепт на ужин #кулинарные рецепты #кулинария дома #рецепты со всего мира #рецепт курицы #готовим дома #готовим сами #рецепты домашней кухни