Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Диетическое овощное рагу "Зеленое трио"

Очень простое и нежное блюдо из кабачка, брокколи и сельдерея. Подойдет для людей, имеющих проблемы с ЖКТ и для аллергиков, не переносящих продукты красного цвета. #пост #веган #сельдерей #брокколи #кабачки

Ингредиенты: луковица, чеснока, стеблей сельдерея, замороженной брокколи, замороженных кабачков, овощного или грибного бульона, крахмала, соуса песто по желанию, соль и перец

Способ приготовления:

🔰Лук порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. 🔰Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. 🔰Стебли сельдерея почистить от прожилок и порезать поперёк на кусочки 1,5-2 см. 🔰Добавить к луку и слегка обжарить. Лук за это время станет золотистым.

🔰Добавить замороженные кабачки и брокколи. 🔰Чтобы лук не горел, надо добавить немного бульона (30 мл). 🔰Когда замороженные овощи размягчатся, надо добавить соус песто, соль и перец. Так как овощи не имеют яркого вкуса, можно добавить и другие специи по желанию.

🔰Когда кабачки и брокколи будут готовы, надо развести в 100 мл бульона крахмал и добавить в сковороду к овощам. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился в сковороде. 🔰Дождаться, когда жидкость в сковороде побулькает и загустеет. Снять с огня.