Найти в Дзене
Кухонная философия

Жареные пирожки по рецепту моей мамы - пальчики оближешь! Тесто простое и быстрое, а начинку можно положить любую

Фото автора
Фото автора

Готовила мама. А я на заднем фоне бегала с телефоном😆 Все уже привыкли, что еду нельзя просто так начинать есть, нужно сначала сфотографировать 😂Рецепт простой и пирожки вроде бы всегда получаются, поэтому мне разрешено поделиться😁

Тесто подойдёт для любой начинки. Тут у меня очень большая порция описана, можно уменьшить в 2 раза😉

Кстати, вес муки не совсем точный. Возможно, понадобится чуть больше. 

Ингредиенты:

☘️мука пшеничная - около 700-800;

☘️молоко - 0,5 л;

☘️дрожжи - 30 г (свежих) ;

☘️растительное масло - 2 ст.л.;

☘️сахар - 1 ст.л.;

☘️соль - 1 ч.л.

Приготовление

 1.Молоко подогреть.

 2.Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. 

 4. Соединить с просеянной мукой и солью. 

 5. Добавить растительное масло. 

 6. Замесить слегка липкое тесто, оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Потом снова обмять руками. 

Всё, можно лепить пирожки😊 Для этого стол и руки нужно присыпать мукой. 

#жареные пирожки

#рецепт теста

#тесто для пирогов