Готовила мама. А я на заднем фоне бегала с телефоном😆 Все уже привыкли, что еду нельзя просто так начинать есть, нужно сначала сфотографировать 😂Рецепт простой и пирожки вроде бы всегда получаются, поэтому мне разрешено поделиться😁
Тесто подойдёт для любой начинки. Тут у меня очень большая порция описана, можно уменьшить в 2 раза😉
Кстати, вес муки не совсем точный. Возможно, понадобится чуть больше.
Ингредиенты:
☘️мука пшеничная - около 700-800;
☘️молоко - 0,5 л;
☘️дрожжи - 30 г (свежих) ;
☘️растительное масло - 2 ст.л.;
☘️сахар - 1 ст.л.;
☘️соль - 1 ч.л.
Приготовление
1.Молоко подогреть.
2.Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
4. Соединить с просеянной мукой и солью.
5. Добавить растительное масло.
6. Замесить слегка липкое тесто, оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Потом снова обмять руками.
Всё, можно лепить пирожки😊 Для этого стол и руки нужно присыпать мукой.
#жареные пирожки
#рецепт теста
#тесто для пирогов