Сегодня на обед рыбные котлетки. В фарш добавила сало, лук и тёртый картофель. Получается замечательная текстура и вкус. За уши не оттащишь! Берите себе на заметку и готовьте для любимых😊.
Ингредиенты:
Щука (мякоть) – 1 кг
Сало свиное солёное – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Рыбу прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и сало нарезать кубиком и пробить в блендере с насадкой нож. Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты. Хорошо вымешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Сформовать влажными руками котлетки, обжарить их с 2 сторон до золотой корочки. Поставить в сковороде на бок, добавить пару ложек воды и пропарить под крышкой 10 минут до готовности.
Всё! Можно подавать. А на гарнир – пюрешка:)
#рыба #рыбные котлеты #рыбные блюда #обед #котлеты рецепт #котлеты из рыбы