Корица творит невероятные чудеса с любой выпечкой. Мало того, что делает её ароматной и румяно-загорелой, так ещё и дружит с яблоками, бананами, вишней и... изюмом. Последнее сочетание - одно из любимых в нашей семье. Предлагаю насладиться им и вам в рецепте мягких дрожжевых булочек в форме сердца💕. За рецепт теста благодарю lorik1708🖤. #рецептдня
Ингредиенты: дрожжи свежие , яйца , молоко , маргарин , сахар , мука , изюм , корица
Способ приготовления:
Сначала подготовим изюм. Заливаем его горячей водой и оставляем на 5-10 минут. После сливаем воду, промываем и обсушиваем. Косточки, если есть, удаляем.
Тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда яйца, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. сахара и муку. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забивать мукой в конце замеса, можно добавить чуть-чуть растительного масла.
Тут же приступаем к приготовлению булочек. Формируем из теста маленькие одинаковые шарики, а в небольшой ёмкости перемешиваем сахар и корицу.
Раскатываем шарик в лепешку и смазываем её с помощью силиконовой кисточки растительным или растопленным сливочным маслом/маргарином. Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы + изюмом. Скручиваем трубочкой, защипывая шов, и складываем пополам.
Разрезаем место сгиба ножом, но не до конца. Выворачиваем, и получаем сердечко с изюмом и корицей. Выкладываем на противень, смазанный маслом / покрытый пергаментом. Поступаем так со всеми шариками.
Накрываем противень полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставляем булочки в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы они подошли. Как только заготовки увеличатся в объёме, разогреваем духовку до 220 градусов.
Подошедшие булочки посыпаем сверху сахаром. Ставим противень в духовку и тут же убавляем температуру до 180 градусов.
Минут через 15-20 сердечки зарумянятся, вынимаем их из духовки. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем/полиэтиленовым пакетом и оставляем обмякнуть на 5-10 минут.
Ароматные нежные булочки с изюмом и корицей готовы! Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!