А вы любите тыкву? Мне нравятся тыквенные десерты, но я совершенно не готовлю ничего из тыквы. А зря, ведь тыква – очень полезный овощ, в ней множество витаминов, а ещё она оказывает полезные действия на наш желудок, да и на организм в целом. Оказывается, из этого яркого плода можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки и пироги, но и потрясающие блинчики. Я обожаю блины в любом виде, даже просто с обычной сгущенкой. А вы? Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшими, тоненькими блинчиками с начинкой из нежного творога и сметаны! Ребята, эти блины невероятно вкусные, я надеюсь и вам, они тоже понравится!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 150 г
- Тыквенное пюре - 150 г
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 40 г
- Щепотка соли, ваниль
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: - Творог - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ
Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Переложить тыкву в сотейник, налить 50 мл воды и проварить в течение 15 минут. Пробить тыкву блендером до состояния пюре. Тыквенное пюре, яйца, сахар перемешать до однородности. Добавить муку, ваниль, соль и снова перемешать. Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать массу до однородного состояния. Пожарить блинчики по классической технологии. Одну сторону блинчика смазать сливочным маслом и сложить пополам.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ
Соединить творог, сметану и пудру, перемешать. Каждый блинчик смазать творожно-сметанной начинкой и свернуть в трубочку.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.