Найти тему
Домашняя Кулинария

Хачапури из слоёного дрожжевого теста

ТАКАЯ ВЫПЕЧКА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ Могу Готовить 3 Раза в Неделю Просят ещё СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И БЕСПОДОБНАЯ НАЧИНКА

Сохраните рецепт и готовьте всегда две порции, такая выпечка покоряет сразу Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола ещё горячими за считанные минуты и просят ещё. Быстрый простой и очень вкусный рецепт, он настолько хорош что можно подавать хоть 3 раза в неделю. Для начала надо приготовить простейшее дрожжевое тесто на воде и кефире как показано на видео рецепте вымешиваем на столе мягкое липнущее к рукам тесто, чем мягче, тем лучше, так выпечка будет достойной мягкой, нежной. Оставить тесто в тёплое место подниматься, за это время приготовить начинку: сыр, творог и одно яйцо. Тесто разделить на 4 части, раскатать, сложить, между пластами смазать маслом и завернуть в рулет, который разделить на 12 частей и сформовать выпечку с начинкой как показано на видео рецепте. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и Приятного аппетита:

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

кефир - 120 мл

1 яйцо и 1 белок

растительное масло - 80 мл

мука - 480 г

соль - 0,5 ч л,

сахар - 1 столовая ложка,

дрожжи -1 ч л с горкой - 6 г

Начинка:

Сыр - 180 г

Творог - 180 г

1 яйцо

-2

100 мл масла для смазки (50 г растопленное сливочное масло и 50 мл растительное масло )

#кулинария#выпечка#хачапури#с_сыром#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются